3 самодельных измельчителя для яблок: чертежи и схемы

Как сделать измельчитель для яблок своими руками?

Чтобы выжимать сок из яблок или винограда с помощью пресса, нужна их предварительная обработка. Яблоки нужно измельчить, а виноград подавить. Ведь, чем выше степень измельчения, тем больше выход сока.

Дробилку для яблок можно не только купить, но и сделать своими руками. Для этого достаточно инструментов, которые находятся в вашем гараже ну и конечно пригодится немного изобретательности.

Измельчитель (дробилка) для яблок, фруктов, овощей и винограда работающая от дрели своими руками

Это самый дешевый способ, так как не нужно покупать электродвигатель, заказывать у токаря детали и т. п. Измельчитель для яблок и винограда можно сделать из пластмассового ведра.

1) Пластиковое ведро

Купите ведро на 20 литров. Пластмассовую крышку и ручку снимите — они вам больше не пригодятся.

2) Режущий нож

Для изготовления ножа возьмите 3мм нержавейку и заточите ее на наждачном круге. По центру приварите трубку, а к конце трубки шестигранник, чтобы ось ножа можно было хорошо зажать в патроне. На обратной стороне ножа приварите кусочек металла, которые будет прорезать путь ножу вниз. (Смотрите фото)

3) Крышка

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Сделайте крышку из нержавеющей стали или фанеры с отверстием посередине. Сделаете на крышке зажимы, чтобы можно было фиксировать крышку на ведре. К крышке прикрутите 4 саморезами центрирующую втулку из фрикционного пластика. Крышку, сделанную из фанеру покройте лаком.

[/su_box]

4) Площадка для ног

К днищу ведра прикрутите площадку для ног, чтобы во время измельчения яблок ведро не прокручивалось. Площадку можно сделать из нержавейки или 10 мм фанеры. Фанеру покройте лаком.

5) Используйте только мощную качественную дрель, или перфоратор в режиме сверления. 

Чтобы упростить изготовление дробилки для яблок и винограда, вы можете купить в нашем интернет магазине такую дробилку целиком в сборе или заказать у нас самые сложные в изготовлении и поиске материалов детали (например, нож и втулку).

Это очень удобно сделать при покупке пресса, так как все поместится в одну коробку и не нужно будет переплачивать за доставку 2 товаров. В итоге у вас получится готовый комплект для отжима сока. Останется только собрать измельчитель своими руками.

Электрический измельчитель (дробилка) для яблок и фруктов на сок своими руками (1-ый вариант)

1) Измельчающий цилиндр

Выточите деревянный цилиндр диаметром около 160 мм и высотой 160-180мм. Большой диаметр цилиндра необходим, чтобы яблоки не нужно было прижимать и подталкивать в процессе измельчения. Цилиндр сам будет их захватывать.

Посередине проточите сквозное отверстие и вклейте вал(нержавеющий круг 10-12мм).  В цилиндр вкрутите нержавеющие саморезы в шахматном порядке так, чтобы головки саморезов выступали на 7-8мм. Также цилиндр можно изготовить из нержавеющей трубы.

Насадите подшипники на концы вала и прикрутите их к корпусу.

Вал соедините с электродвигателем через шкивы и ремённую передачу.

2) Электродвигатель

— Мощность двигателя 0,55 кВт

— Частота оборотов 1400-1500 оборотов в минуту,

— Чтобы его можно было подключать в обычную розетку, лучше взять однофазный двигатель.

При работе с измельчителем обязательно использовать электрическую сеть с заземлением!!!

3) Корпус

Корпус измельчителя сделайте из дерева или нержавейки таким образом, чтобы резервуар для засыпания яблок постепенно сужался к измельчающему цилиндру.

Электрический измельчитель (дробилка) для яблок, фруктов своими руками (2-ой вариант)

1) Режущий диск

Сделайте режущий диск из нержавеющей стали толщиной 1мм. Для этого вырежьте круг и насверлите в нем чередующиеся отверстия диаметром 8мм. Лучше всего конечно вырезать такой диск с помощью лазерной резки. Затем «выбейте» отверстия и заточите с помощью напильника или фрезы по металлу. Прикрутите с другой стороны диска 2 лопатки, которые будут выталкивать измельчённые яблоки наружу.

2) Корпус 

Сварите корпус из нержавеющей стали таким образом, чтобы при измельчении яблоки хорошо вылетали наружу, а сок не попадал на двигатель. Для этого можно использовать сальник или принцип «перевёрнутого стакана».

3) Двигатель

— Мощность двигателя 0,18-1,3 кВт в зависимости от требуемой производительности

— Частота оборотов 1400-1500 оборотов в минуту,

— Чтобы его можно было подключать в обычную розетку, лучше взять однофазный двигатель.

При работе с измельчителем обязательно использовать электрическую сеть с заземлением!!!

4) Опора двигателя

5) Сварите опору для двигателя или сделайте ножки, чтобы измельчитель был устойчивым при работе, а к выходному отверстию можно было поставить ведро для измельчённого сырья.

Изготовление электрического измельчителя для яблок и винограда своим руками это довольно трудоемкий процесс, также нужно соблюсти все требования электробезопасности. Поэтому проще купить сразу готовый измельчитель для яблок.

Мы являемся производителями оборудования для отжима соков и в нашем интернет магазине вы можете купить как  компактный электрический измельчитель для собственной дачи, так и измельчитель фруктов для небольшой линии по производству натуральных соков прямого отжима.

Если вы все таки решили сделать электрический измельчитель своими руками, то мы можем вам предложить купить у нас уже готовый режущий диск, втулку, корпус измельчителя или другие запчасти. Таким образом вы намного упростите себе задачу по изготовлению и сэкономите время.

Чертежи дробилки для яблок и винограда своими руками, а также чертежи измельчителя для яблок и винограда своими руками являются интелектуальной собственностью компании » Apple Press Ltd.», поэтому в данной статье описанны только основные принципы изготовления.

Как сделать электрический измельчитель для яблок, фруктов, овощей и винограда своими руками видео:

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Как сделать электрическую дробилку для яблок, фруктов и винограда своими руками видео:

[/su_box]

Электрическая терка для яблок, фруктов и винограда своими руками видео:

Источник: https://apple-presses.com/ru/blog/how-make-apple-crusher

Дробилки для яблок своими руками из подручных материалов. Самодельное оборудование для переработки фруктов и овощей :

У домашнего яблочного сока масса поклонников. И не только потому, что он отличается ярко выраженными вкусовыми качествами, – свежий яблочный сок содержит витамины и питательные вещества.

В магазинах свежий сок, как о нем говорят – настоящий, без химии и консервантов не найти. Единственный вариант — выдавить банку свежего сока самостоятельно.

Но для этого потребуется специальное приспособление.

[su_quote]

Преодолеть ряд трудностей по подготовке и обработке плодов поможет измельчитель для яблок и соковыжималка. С таким оборудованием на приготовление сока уйдет раза в три времени меньше, чем при ручной обработке.

[/su_quote]

Ознакомьтесь с преимуществами, характеристиками и процессом изготовления измельчителя в домашней мастерской.

Почему стоит обзавестись дробилкой

Названное приспособление можно без труда найти и приобрести в Интернете или в магазине, но настоящие умельцы конструируют дробилку своими руками, затратив в процессе изготовления минимум средств. Такое приспособление делается из подручных материалов.

Дробилка нужна для измельчения яблок на мелкие кусочки. Так яблоки будет проще давить, а выход сока увеличивается. Принято считать, что чем мельче масса, тем продуктивнее результат производства яблочного сока в домашних условиях.

Преимущества измельчителя

Дробилка универсальная обладает рядом достоинств:

  1. На переработку яблок большого объема уйдет минимум времени.
  2. Количество отходов сводится к минимуму. Из плодов выжимается весь сок, а на остатки уходит небольшое количество жмыха.
  3. Конструирование домашнего измельчителя мало затратный процесс.
  4. При обработке плодов в такой способ физические усилия сводятся к минимуму.
  5. Небольшие партии яблок удобнее всего перерабатывать, что идеально для домашнего хозяйства.
  6. Оборудование отличается практичностью и надежностью.
  7. Если установка вышла из строя, починить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, что существенно экономит средства.

Для конструирования дробилки для яблок в домашних условия используют стандартный набор инструментов. Специальный инвентарь здесь не понадобится. Кроме того, потребуются и материалы для изготовления устройства, а если под руками нет подходящих деталей, придется сделать закупку.

Дробилка своими руками

Измельчители бывают разнотипными:

  • металлическими;
  • деревянными;
  • комбинированными.

Но главное, не из чего сделана установка, а как она справляется с функциональными задачами. Итак, давайте рассмотрим, как сделать дробилку своими руками.

Подготовка материала

Для работы приготовьте лист нержавеющей жести, d80 мм. В дальнейшем металл предстоит обработать на токарном станке и произвести из него ступени для выхода вала и под подшипники.

Конструирование зубчатого вала

Для изготовления используют фрезерный станок и снимают 8 граней. С целью повышения продуктивности работы установки, болгаркой на зубцах (по всей длине) делают треугольные надсечки.

Изготовление корпуса

Для основы подойдет корпус от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, а именно ее наружная часть, изготовленная из нержавейки с толщиной стенок до 2 мм.

В процессе обработки заготовку разрезают на четыре части, получая по 2 торцевые и боковые части. Элементы складываются в одну конструкцию и прихватываются сварочным аппаратом.

Перед тем как окончательно сварить боковые детали, металлические листы в нижней части немного подгибают, делая небольшой зазор между вращающимся валом и стенкой конструкции.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Для плавного вращения вал хорошо закрепляют, используя подшипниковые узлы, схожие с теми, что устанавливаются в циркулярках. Чтобы сделанная своими руками дробилка для яблок надежно стояла, ее крепят к опорной раме, для изготовления которой используют металлические уголки.

[/su_box]

Для основания машины берут деревянные заготовки из прочной породы. Внизу размещают дощатую основу, на которую в дальнейшем ставится емкость для приема переработанной массы на выходе, которую в дальнейшем требуется поместить под пресс для яблок.

Совершенствование приспособления

Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.

К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.

Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.

Обратите внимание! Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам.

Сборка блока управления

Для этого понадобится специальная пускорегулирующая аппаратура. Не пугайтесь громкого названия – это кнопка, отвечающая за подачу команд: «включить» и «выключить».

Электродвигатель монтируется сбоку конструкции так, чтобы на него не попадала жидкость и брызги от перерабатываемых плодов.

Сделанная своими руками, дробилка из подручных материалов ничем не хуже от покупных моделей, а отличается только внешним видом. Кстати, иногда самодельные устройства показывают большую производительность и техничность, чем разработанные специалистами агрегаты.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Чтобы сэкономить на конструировании, можно даже не покупать мотор, а взять старый узел от стиральной машинки.

[/su_box]

Применение установки, работающей от электродвигателя, позволяет крошить яблоки не только на сок, но и для приготовления вина.

Дробилка для яблок – незаменимая в хозяйстве вещь. Пропустив через измельчитель плоды только 1 раз, вы получите однообразную масса, а после повторной обработки — субстанцию, по консистенции напоминающую пюре. Домашней дробилке под силу яблоки любых сортов, даже самые твердые.

После этого переработанные плоды загружаются под пресс для яблок или в соковыжималку для получения фреша или сока.

Как ухаживать за домашней дробилкой

Если вам удалось сделать измельчитель, то самое сложное позади. Об уходе и чистке дробилки своими руками не беспокойтесь – это проще простого.

Главное правило эксплуатации приборов, контактирующих с пищевыми продуктами, – чистота агрегатов. После каждого измельчения тщательно промывайте поверхность устройства, очищайте и просушивайте даже в труднодоступных местах – это основные очаги скопления бактерий и плесени, которые не только приводят к скорой порче сока, но и опасны для здоровья человека.

Важно! Перед тем, как приступать к мытью, обесточьте дробилку!

Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным соком и летом, и в зимнюю пору, достаточно сконструировать домашнюю дробилку для яблок и научиться давить сок. Собрать такой агрегат довольно просто. Вы получите несомненные преимущества и заметно сэкономите средства.

Источник: https://www.syl.ru/article/358790/drobilki-dlya-yablok-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov-samodelnoe-oborudovanie-dlya-pererabotki-fruktov-i-ovoschey

Яблочный сок — своими руками

Домик, который снимаю, стоит на участке с несколькими яблонями. Деревья старые и высокие. Яблоки висят — не дотянешься. Даже с лестницы-стремянки не всякие достанешь.

Ждать полного созревания совсем не обязательно. Яблоки сами падают на землю по закону притяжения. Всякие червячки и ветер помогают.

Падалица не хранится дольше недели. Битые места гниют. Червячки жируют.

Варка варенья требует сахара немерянное количество. И времени уйму занимает. А яблок насыпается не одно ведро.

Вот бы выжать сок с яблок. Свежеотжатый сок без стерилизации в холодильнике постоит пару дней.

А если уж начнет бродить, сахарку чуток добавить, да под затвор. Глядишь, а вот и винцо получилось под новый год!

Можно, конечно купить заводскую соковыжималку. Потом втискивать ее в заполненные шкафы на тесной кухне, при переездах таскаться.

А тут во дворе гараж, куча досточек-деревяшечек. Накупил к тому же для работы всякие дрельки-лобзики. Шурупики-саморезики в гараже по полкам разложены.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Осталось всего-то напилить, попросверливать, поскручивать. Так это ж мое любимое дело!

[/su_box]

Слазил в интернет, посмотрел ролики на Ютубе, кто чего мастерил. Навалом самодельных дробилок для яблок и прессов для отжима сока. Вроде ничего сложного.

Купил новый автомобильный домкрат на две тонны и монтажную ленту из оцинковки.

Пока собирал приспособы, фотографировать времени не было, потому показываю только как это работает и устроено.

Предупреждаю! Если вы эстет и любитель прекрасного, лучше полюбуйтеь на красивые картинки. Отжим сока в гараже — зрелище неприглядное.

Дробилка для яблок

Собираю яблоки и промываю водой от грязи. Первым делом, дроблю яблоки в самодельной дробилке.

Привод дробилки — небольшая дрелька мощностью 350 Ватт, этого достаточно для дробления целых яблок.

Яблоки засыпаются небольшими порциями в бункер, сделанный из обрезков ламинированного ДСП, и перемалываются барабаном. Сам бункер просто ставится сверху и ничем не крепится, что позволяет легко снимаь его для очистки.

[su_quote]

Рабочим столом служит кусок ламинированной столешницы (такие остаются после врезки мойки в кухонную мебель). В столешнице прорезано отверстие, с двух сторон от него прикручены бруски 60×40 мм из сосны.

[/su_quote]

В свою очередь, дощечки из дуба крепятся саморезами к сосновым брускам. В дубовых дощечках просверлены отверстия под шпильку, на которую насажен барабан дробилки. Никаких подшипников не используется.

Барабан склеен из четырех обрезков буковой доски толщиной 25 мм (старая полка с кладовки). Дощечки проклеены между собой акриловым клеем. Получившийся брус 100×100 мм слегка оцилиндрован рубанком. Затем по оси просверлено отверстие и барабан был посажен на клею на шпильку 10 мм диаметром.

Шпильку с заготовкой барабана установил на место, закрепив длинный конец шпильки в патрон дрели. При включении дрели у нас получается как-бы токарный станок.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Барабан вращается вместе со шпилькой, и, использовав подставку из бруска и стамеску придаем ему форму практически идеального цилиндра. Проточив барабан, вкрутил в него саморезы длиной 25 мм.

[/su_box]

Из дерева саморезы выступают примерно на 10 мм.

После первых дроблений дощечки покоробило из-за намокания и разорвало один шов. Пришлось заново клеить и дополнительно прокручивать все тело барабана саморезами 70 мм длиной.

Пятнадцать-двадцать минут дробилки, и у нас уже ведро измельченных яблок, можно переходить к отжиму сока. Рама под отжим собрана из досок и брусков, местами на саморезах, местами на шпильках.

Поддоном под корзину для отжима служит крышка от ведра из-под шпаклевки. Конечно, лучше было бы использовать подходящего размера таз с плоским дном, в нашем случаем просто наклоняем всю раму для слива сока.

На поддон устанавливаем корзину. Корзина для отжима изготовлена из реек 20×35 мм, скрепленных между собой перфорированной монтажной лентой из оцинковки. Зазоры между рейками выставлялись на глаз около 1 см.

Изначально корзина была около 40 см высотой, сейчас, около 25 см. При такой высоте, в корзину помещается треть ведра намолотых яблок.

Для фильтрации сока в корзину укладываем обычную марлю, сложенную вдвое.

Дробленые яблоки насыпаем в получившийся мешок из марли.

Свободные концы марли сводятся и скручиваются вместе.

На мешок из марли укладывается поршень из двух кружков буковой доски (той же, из которой сделан барабан). Изначально круги поршня были склеены между собой, но их также покоробило и клеевой шов разорвало. Так как все работает и в таком виде, склеивать покоробившиеся кружки не имеет смысла.

Сок начинаем сбегать даже раньше, чем придавливается поршень. Наклоняем раму, чтобы сок стекал в подставленную миску. Слегка продавливаем поршень рукой. Сок пошел!

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Сверху на поршень устанавливаем двухтонный автомобильный домкрат. Шток домкрата упирается в верхнюю перекладину рам усиленную полосой металла (чтобы распределить нагрузку).

[/su_box]

Наклоняем раму для стока сока в миску (подпираем специально обученной реечкой) и качаем ручку домкрата. Процесс идет полным ходом. Прожимаем поршень домкратом, немного ждем, еще прожимаем. Даем время стечь соку. Можем покамест присесть, отдохнуть и пощелкать орехи самодельным орехоколом.

После нескольких отжимов вместо крышки приспосабливаем обрезанное ведро из-под шпаклевки с просверленным отверстием для слива.

В результате, за двадцать минут ведро намолотых яблок превращается в 4-5 литров сока. Яблочный сок, выжатый своими руками с помощью нехитрых самодельных приспособлений. Вкуснотища-то какая!!!

Поделится ссылкой:

Источник: http://sedov.in.ua/podelki/yablochniy-sok.html

Измельчитель фруктов

Намного проще отжать сок из фруктов и овощей, если предварительно измельчить их. Предлагаем вариант такого помощника, который может измельчить не только яблоки и груши, но и тыкву, а также кормовую свеклу.

Мой дедушка высадил удивительный яблоневый сад. Чтобы отжимать сок, он предварительно измельчал яблоки на приспособлении собственной конструкции, в котором часть деталей была деревянной.

Со временем они пришли в негодность, в то время как яблоневый сад исправно радовал хорошим урожаем. Пришлось мне, чтобы помочь уже отцу, сделать новый измельчитель. Сразу скажу, что часть квалифицированных работ (токарных, фрезерных, сварных) была сделана специалистами.

Итак, из подходящей заготовки d 80 мм (желательно из нержавейки) на токарном станке делаем ступени под подшипники и выход вала (рис. 1).

Рис. 1. Вал измельчителя

Затем на фрезерном станке снимаем 8 граней согласно рисунку, получив зубчатый вал. Для усиления перетирающего эффекта режем болгаркой по всей длине зубьев треугольные насечки.

Под корпус используем наружную часть стиральной машины с вертикальной загрузкой, сделанную из нержавеющей стали толщиной 1,5-2 мм. Раскраиваем ее на 4 детали – 2 боковины и 2 торцевых фрагмента (рис.

2). Затем свариваем их в короб соответствующей формы. В его нижней части перед окончательным привариванием боковин листы изгибаем так, чтобы получился небольшой зазор между стенкой короба и рабочим валом измельчителя.

Рис. 2. Детали корпуса

1 – боковина (2 шт.), 2 – торцевая часть (2 шт.), 3 – места сгибов

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Для закрепления и плавного вращения вала берем простые подшипниковые узлы, используемые в циркулярках. Из уголка №20 или 32 варим раму.

[/su_box]

В нижней части делаем дощатое основание, на которое ставят пластиковые тазики, принимающие измельченную массу, и трехфазный э/д мощностью до 3 кВт (при работе от сети 220В необходимо использовать бумажные конденсаторы).

Пульт управления комплектуем соответствующей пускорегулирующей аппаратурой – пускателем, кнопками и т.д. Натяжение ремня достигается путем сдвига корпуса э/д по направляющим и фиксацией зажимным болтом. К раме крепим ролики и ручку, которые позволяют одному человеку транспортировать конструкцию к месту работы.

Корпус измельчителя присоединяем болтами к верхним уголкам рамы, чтобы избежать его прогиба под тяжестью яблок. Низкая рама вкупе с широким тазом уменьшают разбрызгивание массы, а расположение э/д сбоку не мешает работе и исключает попадание на него капель жидкости (рис. 3).

Рис. 3. Общий вид устройства

корпус, 2  уголок жесткости, 3  рабочий вал, 4  буксы подшипников, 5  шкив ременной передачи, 6  ремень, 7  электродвигатель, 8  рама, 9  ролики, 10  блок управления, 11  рукоятка транспортировки, 12  болты крепления корпуса с уголками жесткости

Следующая стадия работы – это, собственно, выдавливание сока из полученного сырья.

Источник: http://diy.usadbaonline.ru/ru/2014mar/tools/2473/

Самодельный садовый измельчитель отходов на основе дисковых пил и мотоблока. Измельчение компоста | ДелайСам.Ру

Всегда хотел обзавестись садовым измельчителем . С органическими удобрениями в нашей деревне не густо, а применять минеральные надо крайне осторожно. Поэтому основная подкормка — это самодельный компост.

А качественный компост из грубого и крупного исходного материала получить весьма затруднительно. Он будет очень долго зреть, 3-4 года.

В тоже время, если траву, ветки, грубые стебли сорняков предварительно измельчить, то компост готовится буквально за сезон и даже за несколько месяцев.

[su_quote]

Другим важным для меня моментом является необходимость переработки (в частности измельчения) достаточно большого количества плодов, яблок и слив -терна. При изготовлении домашнего вина необходимо их измельчать буквально в пасту.

[/su_quote]

Если делать это вручную — это очень трудоемкий процесс. Ну яблоки еще можно прогнать через бытовую электротёрку или соковыжималку (и то приходится резать каждое яблоко).

А вот слива имеет косточку и тут бытовые электроприборы уже не применить.

Вобщем нужен был аппарат значительно более мощный и надежный. Т.е. измельчитель . Аппараты, предлагаемые рынком меня не совсем удовлетворяли. Во-первых, цена. Самые дешевые и маломощные стоили уже от 7-8 тыс. рублей. А дальше — больше…

Во-вторых, представляли они собой вобщем-то кухонный комбайн — шинковку, только большого размера. Конструкция же один к одному. Мотор 1-2-3 квт и насаженный на него нож — диск с 2-3 режущими кромками. Т.е.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

вся работа по измельчению в течении всего сезона должна будет делаться всего 2-мя (!!!) режущими кромками. Тут здоровенный нож бензиновой газонокосилки, который ничего грубее газонной травки не видит приходится за сезон пару раз в порядок приводить, подтачивать.

[/su_box]

А здесь — пара лезвий в пальчик размером. Несерьезно, как то.

Спрашиваю у продавца — а запасные ножи есть? Тот смотрит на меня как на больного, а в глазах написано — А вы что? Им что то собираетесь измельчать? Какие ножи? Он же для красоты создан! А не для грязной грубой работы. Видите, какой дизайн, какая красивая пластмассочка!

В третьих, трогательная забота «за безопасность» не позволяет измельчать на нем ничего более толстого, чем 1-2 сантиметровые прутики. Крутые модели позволяют дробить уже веточки в 3-4 сантиметра.

В соответствии с этим, производитель нагородил перед ножами кучу ограничителей, что бы ничего более крупного в измельчитель не попало. Т.е. измельчать реально он может только длинные тонкие прутики и веточки. Желательно ровные. На выходе — щепа.

Никакое крупное яблоко в такой измельчитель просто не пролезет

В четвертых, конструкция садового измельчителя такова, что он может измельчать только очень сухие материалы. Так как электродвигатель расположен внизу и при измельчении сырых стеблей (например, борщевика) влага неминуемо будет попадать в двигатель. Есть какие то модели с горизонтально расположенным двигателем, но мне они не попадались. Да они не лишены и предыдущих трех недостатков.

Мне понятно, что измельчитель инструмент очень опасный, и никакой производитель не хочет, что бы его измельчитель покалечил владельца. Но именно эта защита и сделала промышленный садовый измельчитель непригодным для меня.

Я решил сделать измельчитель сам.

Привод я планировал осуществлять от мотоблока. Мне не хотелось связываться с мощным электромотором. В самом деле, такой измельчитель будет работать всего несколько часов в год и тратить на него 2-3 киловаттный мотор — роскошь непозволительная. Особенно в то время, как простаивает мотоблок МБ-1 с мотором в 5 лошадиных сил, у которого есть шкив отбора мощности. Вот пусть покрутит.

Такая избыточная мощность привода сразу развязывала мне руки. Захотелось сделать измельчитель , способный измельчать ВСЕ. Ну дробить кирпичи на нем в щебень я не собирался, конечно. Да и деревяшки большие тоже — их проще в печке утилизировать. В компост они все равно не годятся. Меня интересовали другие задачи.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Разумеется, возникла проблема с ножами. Каким, собственно, образом производить измельчение. С одной стороны — решение лежало на поверхности — повторить конструкцию промышленного садового измельчителя . С другой — я этим решением просто повторю его недостатки. Тогда я решил применить в качестве ножа пакет из дисковых пил с твердосплавными насадками. Что мне это давало?

[/su_box]

Я мог позволить себе набрать пакет пил любого разумного размера, не жалких 3 см, а например 6 или даже 10.

Каждый диск пилы имеет несколько десятков зубьев, из которых каждый имеет твердосплавную насадку. И эта насадка предназначена пилить дерево и довольно долго. А не то что крошить какое то яблоко или сливовую косточку и травяные стебли. Это значит нож — просто вечный!

Да и если случись что и разрушится мой нож, и повыбивает из него даже много зубьев — с запчастями нет проблем! В любом магазине инструментов есть эти дисковые пилы.

Т.е. получался весьма производительный и неубиваемый измельчитель . Оставалось его только реализовать. К чему я и приступил.

Было закуплено 25 дисковых пил по дереву. Самых дешевых и редкозубых. Но это обошлось примерно в 3000 руб. Дорого, скажете вы? А я думаю, нет, за вечный измельчитель . И уж куда дешевле тех пластмассовых игрушек. Это дало мне пакет толщиной примерно около 80 мм (Сравните с 3-4 мм у промышленных).

Основная ось определялась посадочным диаметром дисковых пил (20 мм). В качестве ее я использовал шпильку с резьбой М20 (продается в разных Мерлинах и Оби). Соответственно шайбы и гайки под ту же резьбу.

Поскольку ширина режущих твердосплавных напаек на зубах пилы больше толщины самого металлического диска, пришлось вырубить 24 шайбы из тонкого пластика, что бы зубья не цепляли друг за друга.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

В конструкции я решил по максимуму использовать автомобильные детали. Они недороги и имеются в изобилии в продаже. Шкив от генератора ВАЗ (с отломанным вентилятором). Этот шкив больше подходил к диаметру оси, чем шкив с помпы. Так же использованы пара подшипников промежуточного вала из КПП того же ВАЗ-а. Они все также имеют внутренний размер в 20 мм и что говорится, сели идеально.

[/su_box]

Для измельчителя я сварил раму, которая крепилась на штанге мотоблока, могла перемещаться вдоль нее (для натяжения приводного ремня) и фиксировалась двумя болтами.

На раму приварен специальный упорный брусок (профиль) на уровне оси измельчителя , в который упирается измельчаемый предмет (например, стебель растения) при измельчении.

Что бы измельченный продукт не разлетался, снизу режущего блока сделан кожух. Такой же кожух, но побольше и раструбом (приемный бункер) сделан и сверху (на фото отсутствует). В бункере сделано закрываемое отверстие для подачи линейных измельчаемых продуктов чуть выше упорного профиля.

[su_quote]

Испытания меня просто ошеломили. Производительность — просто чудовищная! Измельчение даже древесины (взял сломанный черенок от лопаты) происходит совершенно без сопротивления. дерево просто исчезает, как будто его стирают ластиком.

[/su_quote]

Измельчение же яблок и слив просто превращается в рутинную процедуру засыпания их в бункер и оттаскивания ведер с готовым пюре. Как они измельчаются невозможно заметить даже глазом. Кажется, что они просто пролетают сверху вниз, по дороге распыляясь в кашицу.

Да и качество измельчения намного превосходит соковыжималки. По крайней мере, выход сливового сока возрос.

Вобщем, своим самодельным садовым измельчителем я более чем доволен. Разумеется, кое-что надо доработать, сварить раму поаккуратнее, сделать опоры, и т.д. Но в целом — конструкция уже работоспособная и весьма. Да и обошелся он в половину дешевле промышленного, при на порядок лучших параметрах.

Константин Тимошенко

Источник: https://www.delaysam.ru/sadtech/sadtech11.html

Ссылка на основную публикацию