Сладкий перец винни пух: характеристика и описание сорта, достоинства и недостатки

Перец Винни пух: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта, достоинства и недостатки

Перец Винни-Пух отзывы фото урожайность характеристика и описание сорта которого представлены в этой статье, является гибридом Молдавской селекции.

Гибридный сорт перца Винни-пух вывел селекционер Юрий Иванович Панчев, скрестив 2 сорта сладких перцев Ласточка и Букетен-3. В 1980 году сорт был зарегистрирован. Далее вы сможете ознакомиться с характеристиками сорта и плодов, его достоинствами и недостатками, а также особенностями выращивания.

Характеристика и описание сорта

Совет! В средней полосе РФ семена необходимо высевать на рассаду в феврале или марте. Тогда в июне можно будет лакомиться сладким перцем.

  • Подходит для выращивания в закрытом и открытом грунте, однако наибольший урожай можно получить при культивировании в тепличных условиях.
  • Раннеспелый сорт, плоды достигают технической зрелости спустя 100 дней после появления всходов.
  • Штамбовый тип куста, ветвится у верхушки.
  • Кусты высотой 40 см.  Все отростки плотно прижаты к основному стеблю, на них мало листьев.
  • Плоды формируются пучками, благодаря чему кусты дают богатый урожай.
  • Перцы созревают большими партиями, поэтому урожай можно собирать в несколько заходов.
  • Высокая урожайность. С 1 кв. м посадок можно собрать 5 кг спелых плодов. Их очень много, но  весят они мало.
  • Обладает хорошим иммунитетом к основным заболеваниям.

Гибрид устойчив к тле. Этот вредитель практически не поражает сорт перцев Винни-пух. Однако даже при малом количестве тли, с ней необходимо бороться при помощи опрыскивания. Для этого применяют настой шелухи лука, раствор табака и древесной золы или настой картофельной и томатной ботвы.

Имеет хороший иммунитет против вертициллезного увядания, которое появляется из-за грибка, находящегося в почве.  Данное заболевание может поразить кусты в любое время вегетации  и погубить их практически за несколько дней.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

В качестве профилактики от этого заболевания необходимо тщательно подготавливать почву,  удалять все растительные остатки, чтобы гриб не смог выжить зимой.

[/su_box]

  Также рекомендуется обрабатывать грунт препаратами с содержанием меди (бордоская жидкость, Хом, Оксихом).

Характеристика плодов

  • Плоды имеют форму остроконечного конуса, достигают в длину около 10 см.
  • Средняя масса плода составляет примерно 50 г, однако, по отзывам огородников, может вырастать до 100 г.
  • Цвет плодов меняется в зависимости от стадии созревания. Готовые к употреблению перцы становятся красного цвета. В стадии технической спелости овощи обладают зелёным или восковым цветом.
  • Перцы сочные, сладкие, подходят для употребления в свежем и обработанном виде.
  • Отличный вкус.
  • Мякоть мясистая, стенка толщиной не менее 5 мм.
  • Устойчивые к длительным перевозкам.
  • Обладают хорошей лёжкостью.

Фото

Далее представлены фото сорта перцев Винни-пух.

Достоинства и недостатки

Сладкий болгарский перец сорта Винни-пух имеет множество достоинств:

  • Хорошая всхожесть семян. По сравнению с другими сортами и гибридами процент выборки всходов намного ниже.
  • Крепкая рассада, которая хорошо укореняется.
  • Соответствие сроков первого урожая с данными на упаковке с семенами.
  • Отличные вкусовые качества плодов и товарный вид.
  • Часто плоды могут набирать вес до 100 г.
  • На каждом кусте формируется до 8 плодов.
  • Собирать урожай можно до конца октября даже не отапливаемых теплицах.
  • Устойчивость к заболеваниям перцев: вертициллезному увяданию и поражению тлей.

Несмотря на все положительные качества этого гибрида, некоторые огородники отмечают высоту кустов, как один из главных его недостатков.

  • Чаще всего перец вырастает до 40-60 см, несмотря на заявленные производителем 25-30 см.

Однако даже такие габариты позволяют выращивать этот сорт на балконе. Многие огородники рекомендуют использовать семена от фирмы «Поиск» и «Аэлита».

Особенности выращивания

Для того, чтобы получить богатый урожай перцев, необходимо правильно вырастить рассаду. Для этого семена начинают высевать в феврале. Перед посевом их необходимо отбраковать и подготовить:

  • За 7-14 недели до высадки, семена перца выкладывают на увлажненную хлопчатобумажную ткань. Данная процедура длится 1- 1,5 недели и необходима для того, чтобы выбрать здоровые и качественные семена.  Хороший посевной материал через это время набухнет и начнёт прорастать.
  • Набухшие и проклюнувшиеся семена помещают в слабый раствор марганцовки на 30 минут для обеззараживания. Затем их хорошо промывают теплой проточной водой.
  • Подготовленные семена высаживают в отдельные емкости с грунтом, накрывают пленкой и оставляют в тёплом месте до появления всходов.  Затем пленку снимают для полноценного развития саженцев.

Для выращивания рассады применяют пустые пакеты из-под молока и торфяные горшочки.

Рассада должна находиться в помещении с температурой воздуха 20-24 градуса днем. На ночь желательно опускать температуру на несколько градусов.

Рассаду поливают регулярно тёплой водой по мере подсыхания грунта.  Также рассаду до пересадки на постоянное место необходимо закаливать. Для этого ночью температуру воздуха опускают до 11-13 градусов.  Благодаря такой процедуре молодые саженцы перца не вытягиваются в длину и лучше адаптируются после пересадки в грунт.

Сроки высадки рассады сладкого перца:

  • В теплицу саженцы переносят с 20 апреля по 10 мая.
  • В открытый грунт рассаду высаживают с июня.

Читайте в другой статье: Когда и как сажать перец на рассаду: посадка семян, сроки правила, подготовка семян и грунта, правила ухода

Вам будем интересно: Секреты выращивания болгарского перца в теплице из поликарбоната и в открытом грунте из семян и из рассады

Применение

Перцы гибридного сорта Винни-пух  универсальны в применении. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты и нарезки. Также они хорошо подходят для консервирования и переработки для различных заготовок на зиму.

Посмотрите видео! Перец Винни-пух

Отзывы кто сажал

Многие огородники выращивают данные сорт и поделились с нами своим мнением и секретами культивирования как в теплице, так и в открытом грунте. Далее вы сможете прочитать их отзывы и составить об этом сорте свое мнение.

Евгения Сергеевна, Владимирская область

Ольга Юрьевна, Московская область

Владимир Владимирович, Нижегородская область

Наталья Евгеньевна, Волгоградская область

Алексей Федорович, Московская область

Евгений Иванович, Саратовская область

Александр Павлович, Воронежская область

Анна Вениаминовна, Курская область

Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/vinni-puh-otzyvy-foto.html

Перец «Винни Пух»: отзывы о сорте, его характеристика и описание, особенности выращивания

Болгарский сладкий перец Винни Пух – неприхотливый и урожайный сорт, который пригоден для выращивания в теплице и в открытом грунте. Отлично зарекомендовал себя в почвенных и климатических условиях средней полосы России. Этот гибрид, помимо высокой урожайности, отличается устойчивостью ко многим вредителям и болезням, чем и привлекает внимание огородников.

Все самое важное о технологии выращивания сорта – в нашей статье.

Особенности сорта

Каждый овощевод хочет окупить затраченное время и силы и получить обильный урожай перца. В этом деле большую роль играет выбор сорта с учетом климатических особенностей местности. Сорт Винни Пух отлично подходит для выращивания в любых регионах России.

Перец Винни Пух был выведен молдавскими селекционерами в 1980 году для культивирования в центральной части России. Это гибрид сортов Ласточки и Букетен 3.

Характеристика и описание

Куст компактный, штамбовый, невысокий. Дорастает до 25-30 см, ветви плотно прижимаются к стеблю. Плоды на растении расположены пучками, что способствует получению обильного урожая. Количество листвы на ветвях минимальное.

Отличительные черты

Сочные и сладкие плоды можно употреблять как в свежем виде, так и после термической обработки. Овощеводы высоко ценят вкусовые качества Винни Пуха, мясистость его плодов с толщиной мякоти от 5 мм. Овощ хорошо поддается транспортировке и долго хранится.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды размещаются на кустах смешанно, имеют форму острого конуса, в длину достигают 10 см. На различных стадиях созревания окрас плодов меняется. Готовые к употреблению в пищу овощи имеют красный оттенок, во время технической спелости перец в основном воскового или зеленого цвета.

Средний вес плода — 50 г. Вызревают они большими партиями, что весьма удобно, так как весь урожай собирается примерно за 3 раза. Урожайность – 5 кг с 1 кв. м. Растение устойчиво перед характерными для перца заболеваниями.

Срок созревания культуры – от 105 до 112 дней от появления полноценных ростков. В условиях средней полосы семена перца высаживаются на рассаду в феврале-марте, и в июне уже можно пробовать овощи.

Подготовка к выращиванию

Перед посевом семечки замачивают в растворе перманганата калия. Для это понадобится 1 ч. л. препарата размешать в 200 г чистой воды. После обработки семена выкладывают в один слой на влажную ткань и ею же накрывают. В таком положении их оставляют до полноценного прорастания. Как правило, на это уходит 1-2 дня.

В это время овощеводы могут заняться приготовлением почвенной смеси. Важно, чтобы субстрат был не слишком плотным и хорошо пропускал влагу. Перед использованием почвы ее лучше обработать раствором марганцовки.

Выращивание рассады

Возможен посев семян с пикировкой и без нее, расскажем о минусах и плюсах обоих способов.

С пикировкой

Этот вариант хорош тем, что пересадка проводится целым земляным комом. В этом случае корни растения не травмируются. Пикировку производят при появлении двух настоящих листиков. Оптимальная температура днем — +22…+25°С, ночью до +15…+18°С. Посевной материал высаживают рядами в плоские емкости, между семенами должно быть расстояние не менее 5 см.

Тару сверху накрывают пленкой или стеклом и размещают в теплом месте. Когда появятся первые ростки (через 7-10 дней), пленку снимают, а рассаду переносят в светлое помещение. Всходы рассаживают в отдельные емкости по одному ростку, на том же уровне (не углубляя стебель). По мере роста саженцы пересаживают в более объемные емкости.

Без пикировки

В этом случае семена сразу сеют в разные емкости, для этой цели лучше применить торфяные стаканчики. Сажают их по две семечки, затем более слабый саженец удаляют.

Для увеличения защитной способности и быстрого роста рассады, каждые 10 дней проводят обработку биологическим стимулятором «Эпин-Экстра». Его разводят в воде согласно инструкции.

Уход за рассадой

Организация благоприятных условий для растений заключается в следующем:

  • саженцы размещают в теплом помещении, не имеющем сквозняков;
  • необходимая температура воздуха – +15…+22°C;
  • для дополнительного освещения применяют искусственную подсветку в виде светодиодных светильников или ламп дневного сета;
  • периодические поливы производят умеренно (по мере подсыпания почвы и обязательно теплой отстоянной водой);
  • через 2 недели после появления 2-3 листиков рассаду подкармливают: на 10 л воды используют примерно 0,5 ч. л мочевины и 2,5 мл гумата калия.

Закаливание рассады

Прежде чем высадить рассаду на дачном участке, ею нужно закалить. К мероприятию приступают за 2 недели до посадки. Емкости с саженцами выносят на улицу. Первое время их оставляют на свежем воздухе на 4-5 минут, постепенно увеличивая это время.

Посадка саженцев

Для культивирования перца в открытом грунте выделяют солнечное, закрытое от ветра место.

Культуру размещают на той грядке, где раньше выращивались фасоль, горох или капуста. Такие предшественники создают благоприятные условия для перца. Грядку предварительно обогащают компостом. Растения высаживают густо, заглубляют до листьев и уплотняют грунт.

Для стимуляции плодоношения и быстрого роста кустов стручки регулярно собирают и обрезают отростки, которые находятся ниже развилки центрального стебля. Завязь там все равно не образуется.

Дальнейший уход

Комплексный уход включает в себя периодический полив, подкормку и должное внимание к почве.

Поливы перца проводят 2-3 раза в неделю с использованием теплой отстоянной воды. В летний сезон посадки поливают систематически, но умеренно – избыток влаги вредит корням. Для перцев идеальный тип орошения – капельный.

Перец плохо переносит пересохшую поверхность земли. В таком случае он сбросит соцветия и листву. Поэтому после высадки растений сразу проводят мульчирование грядки компостом, торфом или перегноем. Летом в роли мульчи можно использовать сухую газонную траву. После каждого полива выполняют неглубокое рыхление почвы и заодно избавляются от сорной растительности.

В качестве подкормки в почву рекомендуется вносить органику и универсальные минеральные составы. Посадки удобряют не более одного раза в две недели. В начале июня используют азотные подкормки.

В дальнейшем делают выбор в пользу калийных и фосфорных питательных веществ.

В фазе активного распускания проводят удобрение органикой – вносят коровяк, разведенный из расчета 1:10, или птичий помет, разбавленный водой в пропорции 1:15.

Особенности выращивания сорта и возможные трудности

Землю для выращивания следует подготовить должным образом. В качестве посадочного грунта для рассады используют состав, который продается в специализированных магазинах или готовят его самостоятельно.

Смесь готовят из следующих компонентов:

  • компост (2,5 кг);
  • биогумус (2,5 кг);
  • торф (5 кг);
  • зола (200-250 г).

Если необходимо меньше или больше грунта, в приготовлении придерживаются этих пропорций. Почва должна быть питательной, рыхлой и воздухопроницаемой. Свежий навоз или не полностью разложившийся компост для рассады использовать нельзя.

Болезни и вредители, характерные для сорта

Белокрылка и тля — наиболее распространенные вредители перца. Если вовремя не выявить нежелательных «гостей», урожай испортится. Для защиты применяют табачную пыль или древесную золу. Также хорошие средства —  жидкое мыло (200 мл хозяйственного 72% мыла на ведро воды) или чесночной настой (200 г давленого лука или чеснока на 10 л жидкости).

Из химических средств наиболее подходящие – «Барьер», «Заслон», «Оксихом» и «Фундазол».

Еще один распространенный вредитель – паутинный клещ. Растения защищают от него применением инсектицидов. Для лечения перца от клеща применяют раствор лука, чеснока, одуванчика или жидкого мыла.

Преимущества и недостатки сорта

Положительные стороны сорта Винни Пух:

  • возможность сбора урожая в несколько этапов;
  • ранние сроки созревания;
  • повышенное плодоношение;
  • транспортабельность плодов;
  • долгий срок хранения овоща;
  • отсутствие необходимости в подвязке;
  • хорошая всхожесть семян;
  • неприхотливость к климатическим условиям;
  • товарный вид;
  • отличные вкусовые качества;
  • универсальность в применении;
  • компактность кустов;
  • устойчивость к большинству болезней и вредителей

Недостатков у сорта минимум. Помимо небольшого размера плода, изъяном считают тот факт, что при культивировании овоща в открытом грунте срок вегетации увеличивается до 120-130 дней.

Отзывы огородников

Многие овощеводы останавливают свой выбор на сорте перца Винни Пух из-за его вкусовых качеств, простоты в выращивании и обильного урожая. Отзывы о нем в основном положительные, ведь эта культура стойка к болезням и проста в уходе. Рассмотрим некоторые мнения тех, кто выращивал этот сорт.

Светлана, Воронеж: «Как-то посоветовали мне соседи вырастить перец Винни Пух. Семена высаживала без замачивания, наверное, поэтому взошли не все. Рассада была крепкая. В парник я ее пересадила примерно в середине мая. Урожай вырос, как на фото, плоды аккуратные и ровненькие. На вкус – сладкие. Рекомендую всем!».

Анна, Волгоград: «Выращивала Винни Пуха через рассаду, немного передержала: некоторые кустики завязь образовали. Высадила в грунт 25 мая. Растение прижилось отлично. Плоды появились в конце июля-начале августа. Кустики выросли около 30-35 см. На вкус перцы сладкие и сочные. Как по мне, выращивание этой культуры – трудоемкий процесс».

Петр, Белгород: «Сорт Винни Пух сажаю 7 лет подряд. Высаживаю в парник в середине апреля. Из всех моих сортов он начинает плодоносить первым. На одном кусте вырастает примерно восемь плодов. Особых трудностей по выращиванию не заметил.

Единственное – это высота кустов, которые достигают 40-45 см. Поэтому я прищипываю верхушки, чтобы все полезные свойства уходили на плоды, а не на зеленую массу. Перцы в свежем виде сочные и вкусные, но мы с женой большую часть урожая консервируем».

Заключение

Сорт болгарского перца Винни Пух заслужил положительные отзывы. Овощеводы утверждают, что культура дает отличный урожай в условиях Урала и севернее.

Можно высаживать с пикировкой и без, в теплицу или в открытый грунт. Садить можно максимально плотно, что позволит увеличить урожайность. Поспевают плоды одними из первых.

Неприхотливая культура с крепким иммунитетом приносит плоды высокого качества и с прекрасным вкусом.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/sort-vinni-puh.html

Перец Винни Пух: фото, отзывы, характеристика и описание сладкого сорта, выращивание рассады, уход, видео

Болгарский перец считается удивительным овощем, отличающимся отменным вкусом и ярким окрасом. Сладкий перец Винни-Пух – огородная диковина, относится к ранним сортам, всегда радует щедрым урожаем.

Каждый садовод мечтает окупить истраченные силы и время, получив обильный урожай перца.

Немаловажную роль тут играет рациональный выбор сортов с учетом климатических особенностей местности. Сорт Винни-Пух отлично подходит для любого региона нашей страны.

Этот вкусный гибрид успеет созреть и на жарком юге, и в умеренном климате, причем по вкусовым качествам он не уступает популярным поздним сортам.

Молдавские селекционеры вывели сорт Винни-Пух в 1980 году именно для выращивания в центральной части России. Он считается гибридом Ласточки и Букетен 3.

Возьмите на заметку: горький перец следует высаживать подальше от сладкого, чтобы не произошло нежелательного опыления.

Сроки вызревания культуры колеблются в интервале 105…111 дней от появления полноценных ростков. В условиях средней полосы в феврале или марте семена перца необходимо высевать для выращивания рассады, тогда уже в июне можно пробовать овощи.

Описание культуры:

    1. Кусты невысокие (в среднем 25 см), с плотно прижатыми к стволу ветками, штамбовые.
    2. Плоды располагаются пучками, что способствует получению обильного урожая.
    3. На ветках имеется минимальное количество листвы.
    4. Плоды на кустах размещаются смешано, имеют форму острого конуса, достигают в длину 10 см.
    5. Средний вес плода составляет 50 г.
    6. Окрас меняется на разных стадиях вызревания. Готовые к употреблению овощи приобретают красный оттенок, в то время, как во время технической спелости перец в основном зеленого или воскового цвета.
    7. Плоды сладкие и сочные, хороши для употребления в натуральном и обработанном виде. Специалисты высоко оценивают их вкусовые качества. Достоинством сорта Винни-Пух считается мясистость плодов, толщина мякоти составляет не менее 5 мм.
    8. Эти овощи отлично переносят транспортировку и длительное хранение.

Полезно знать: обильный урожай можно получить, высадив кусты перца очень густо. На 1 кв. м. можно поместить до 25 растений, поскольку их ветки максимально плотно прижаты к стволу.

  1. Плоды вызревают большими партиями, что очень удобно, поскольку весь урожай можно собрать за 3 захода.
  2. Урожайность достигает 5 кг на 1 кв. м.
  3. Растение не восприимчиво к болезням перцев.

Успех садовода зависит от того, насколько разумно прошла подготовка семян перца к посеву.

Делать это следует за три месяца до наступления стабильно теплой погоды. Вначале семена желательно замочить в растворе перманганата калия, приготовленного из расчета 200 г воды на 1 чайную ложку препарата.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

После этого разложить их на влажной ткани до полного прорастания. Обычно на это уходит 10 или 12 часов. В это время необходимо приготовить грунт, его можно купить либо приготовить самостоятельно.

[/su_box]

Важно, чтобы он хорошо пропускал воду, не был плотным. Перед посевом семян землю необходимо сильно прогреть либо обработать раствором перманганата калия. Семена следует заглубить в почву на 2 см и присыпать землей.

Уход за рассадой

Емкости с семенами сорта Винни-Пух нужно держать в теплом, хорошо освещенном помещении.

Ростки пробьются примерно через неделю, после чего температуру необходимо уменьшить до 15 градусов по Цельсию. В противном случае рассада будет хилая и излишне вытянувшаяся.

Еженедельно осуществляется полив перца. После появления двух полноценных листиков нужно проводить пикирование рассады перца, разместив ее после выполнения процедуры в отдельные коробочки или стаканчики. Не стоит забывать о подкормке перца удобрениями.

Посадка в открытый грунт

Для выращивания перца в открытом грунте подходит солнечное место, закрытое от ветра.

Оптимальным вариантом будет размещение культуры на той грядке, где ранее произрастали горох, фасоль либо капуста. Грядку желательно предварительно обогатить компостом. Во время посадки растения необходимо размещать густо, заглублять до листьев, придавливать корни вместе с грунтом.

Для стимулирования интенсивного роста кустов и плодоношения можно регулярно собирать стручки, обрезать отростки, находящиеся ниже развилки ствола, поскольку завязь там все равно не образуется.

Обратите внимание: желательно саженцы перца после размещения в открытом грунте защитить пленкой на пару дней для успешной акклиматизации.

[su_quote]

Многие садоводы останавливают выбор на перце Винни-Пух, отзывы о нем только самые лестные и восторженные. Ведь растения этого сорта невосприимчивы к болезням, просты в уходе, даже в условиях умеренного климата дают рекордный урожай – вкусные и высококачественные овощи.

[/su_quote]

Как правильно вырастить рассаду перца, смотрите в следующем видео:

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/sort-vinni-puh.html

Сорт перца Винни Пух, описание, характеристика и отзывы, а также особенности выращивания

Сладкий перец ранних сроков созревания очень разнообразит наше меню и дополняет его необходимыми витаминами и полезными веществами, когда ещё не очень широк выбор свежей овощной продукции. Поэтому эти овощи в почёте у огородников, заботящихся о здоровье, своём и всей семьи. Один из самых ранних сладких перцев — карликовый сорт Винни Пух. О нём, его качествах и выращивании эта статья.

Друг из прошлого века

Перец Винни Пух был создан ещё в 70-х годах ХХ столетия. Оригинатор этого сорта Юрий Панчев — нынешний директор находящегося в Тирасполе (Молдова) научно-исследовательского центра селекции, семеноводства и агротехники, учёный-селекционер, создавший за десятилетия работы более 110 гибридов и сортов помидоров и сладкого перца.

Юрий Панчев — оригинатор сорта Винни Пух

В 1978–1981 годах по заявке Приднестровского НИИСХ сладкий перец Винни Пух прошёл тестирование в Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений. Результатом стало внесение сорта в Госреестр с допуском к выращиванию в І, ІІІ, IV световых зонах.

Таблица: световые зоны выращивания Винни-Пуха

Вот он какой — перец Винни Пух

Главная характеристика сладкого перца Винни Пух — его скороспелость. После прорастания всех семян первых плодов можно ждать через 107–111 дней. Вырастают перчинки на небольших компактных кустиках высотой не более 30 см.

Один из самых ранних сладких перцев — карликовый сорт Винни Пух

В нижней части растений образуется плотный штамб. Цветы, завязи и плоды собраны букетом в верхней части растения.

Покрытые гладкой кожицей мясистые сочные перчины имеют форму конуса с очень слабо выраженной продольной ребристостью. Плодоножки не вдавлены в плоды.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Цвет перцев по стадиям созревания изменяется от салатового при технической спелости до красного при биологической. По величине перцы небольшие, весят до 50 граммов, но практически все имеют равные размеры до 10 см в длину и приятный сладковатый вкус, который при дегустации на сортоиспытании оценили как хороший.

[/su_box]

Внутри каждой перчинки, имеющей толщину стенок около 6 мм, образуются 2–3 семенные камеры и свободно расположенный семеносец среднего размера.

На сортоиспытании Винни Пух с каждого квадратного метра дал урожай товарных плодов 1,6–1,8 кг.

Наилучший результат выращивания этого сорта сладкого перца получают в защищённой почве зимних теплиц при зимне-весеннем обороте. Но в зависимости от местности выращивания в любой даже самой маленькой тепличке, на укрытой плёнкой или незащищённой грядке Винни Пух выращивается почти столь же успешно. Можно его посадить и в «огороде на подоконнике».

Винни Пух отлично хранится и безболезненно переносит транспортировку. Употреблять этот перец в пищу можно свежим или готовить в виде различных блюд и домашних консервов.

Сорт Винни Пух имеет отличную сопротивляемость большинству заболеваний, наиболее стоек он к вертициллёзному увяданию и редко поражается тлёй.

О сорте перца Винни Пух — видео

Чтобы Винни порадовал огородника

Агротехника Винни Пуха такая же, как и у других сортов сладкого перца

При выращивании сладкого перца Винни Пух применяют агротехнику абсолютно тождественную той, по которой растят другие сорта этого овоща. Важно только не упустить некоторые немаловажные нюансы:

  1. Для средней полосы оптимальным сроком посева перца на рассаду является февраль.
  2. Перед посевом надо удалить нежизнеспособные семена. За 7–10 дней до высевания посевной материал раскладывают на влажной ткани и следят, чтобы она не высыхала. В результате набухнут и проклюнутся семена, пригодные для посева.
  3. Высеваемые семена надо обеззаразить, продержав их 30 минут в ненасыщенном (розовом) растворе перманганата калия и промыв тёплой водой.
  4. Поскольку молодые перцы не любят пересадки, сеять семена лучше изначально в отдельные ёмкости (торфяные горшочки, молочные пакеты и прочее).
  5. Растят рассаду при температуре 20–24 ºС. Дневная и ночная температуры должны различаться на несколько градусов. Поливают растения только тёплой водой по мере необходимости, чтобы земля не пересыхала.
  6. За полторы–две недели до посадки рассады на постоянное место проводят её закаливание, постепенно понижая ночную температуру до 11–13 ºС.
  7. Высаживают рассаду: в теплицу — в конце апреля или начале мая; на грядки — после окончания заморозков (обычно в начале июня). Схема посадки Винни Пуха — 30х30 см. Можно сажать и плотнее, загущённость посадки в этом случае позитивно влияет на культуру, способствует увеличению урожая.
  8. Поливают растения исключительно только тёплой водой, соотнося поливы с погодой, но обычно дважды в неделю.
  9. Подкармливают Винни Пуха не чаще двух раз в месяц теми же органическими или минеральными удобрениями, которые используют для других культур.
  10. Землю возле перца регулярно пропалывают и рыхлят.

И это всё о нём — отзывы огородников

Несложный в выращивании, но вкусный и красивый сладкий перец Винни Пух, выращенный с учётом изложенных в статье особенностей этой культуры, непременно порадует огородника отменным урожаем.

Источник: https://yagodka.club/ovoshhi/paslenovye/perets/perec-vinni-puh-harakteristika-i-opisanie-sorta.html

Сладкий перец «Винни-Пух»: сортовое описание и особенности выращивания

Обильный урожай сладкого перца — это мечта многих российских садоводов. Для этой цели необходимо использовать семена сорта, пригодного к выращиванию в пределах нашей страны. Перец «Винни-Пух» идеально подходит для посадки как в южном регионе, так и в местности, где лето короткое.

Уже через 110 дней после появления первых всходов садовод сможет насладиться щедрым урожаем плодов. Ухаживать за этой овощной культурой легко и интересно, поэтому её можно рекомендовать новичкам. Всё, что необходимо для получения красных перцев, — полив, подкормка и очищение грядки от сорняков.

Описание сорта

Культура имеет вид невысоких кустов с плотно прижатыми к стеблю боковыми ветками, созревающие плоды красного цвета свисают гроздьями. Спелый перец имеет форму конуса, достигая веса в 60 гг. Он сладкий на вкус, мякоть сочная, готовая к употреблению в свежем виде. Собранные овощи можно транспортировать или долго хранить в погребе.

Преимущество перца «Винни-Пух»

Спелые плоды являются источником питательных веществ и витаминов, которые так необходимы людям зимой. Этот сорт отличается неприхотливостью и повышенной урожайностью, что делает его одним из любимых овощей у огородников. Для него они всегда готовят грядку с осени, желая получить красные плоды с хрустящей мякотью.

Хранятся они долго, а также отлично подходят для домашних заготовок, салатов и супов. Не теряют большинства полезных свойств перцы и после термической обработки.

Правильная подготовка к посевным работам — это залог получения хорошего урожая для огородника. В начале марта семена замачивают в слабом растворе марганцовки, затем раскладывают их на влажной материи и дожидаются прорастания. Пророщенные семена аккуратно поместите в ёмкости и засыпать на 2 см плодородной землёй.

Ящик с ростками рекомендуется ставить в светлом, проветриваемом помещении. Через неделю после появления всходов температуру в комнате уменьшают до 15 С°. Хорошо для этой цели подходит застеклённый балкон.

Перец: выбор сорта (видео)

Рассаду важно умеренно поливать каждую неделю, а после того, как растения окрепнут, их пересаживают в отдельные горшочки. Подкормить росточки можно настоем крапивных листьев и небольшим количеством древесной золы.

Пока саженцы набираются сил дома, садовод должен заблаговременно подготовить грядки для них на свежем воздухе. Лучше всего для посадки перцев сорта «Винни-Пух» подойдёт солнечное место, где раньше росли капуста, горох, бобовые. Земля обогащается компостом и тщательно разрыхляется.

Как правильно ухаживать

Уход за овощной культурой включает в себя регулярный полив и внесение удобрений. Поливают растения 2 раза в неделю, направляя поток воды под корень.

Куст потребляет, в среднем, 1 литр жидкости, которая непременно должна быть тёплой. Холодная влага отрицательно сказывается на здоровье корневой системы и тормозит рост плодов.

Орошать грядки лучше всего ранним утром или поздним вечером, избегая попадания влаги на листья и стебли.

Подкармливают перец не более 2 раз в месяц. Для этой цели годится птичий помёт или навозная жижа. Органику разводят в ведре тёплой воды, добавляют к смеси немного древесной золы. Такое питание способствует оздоровлению растений и повышению урожайности.

Не стоит вносить слишком много удобрений, чтобы не вызвать усиленный рост листьев. В таком случае плоды созреют мелкие и менее сладкие. Также кусты необходимо ежедневно встряхивать в пору цветения, так как это положительно влияет на процесс опыления.

Несмотря на устойчивость перца к болезням, на грядке ему всё же угрожает опасность. Медведка портит корневую систему кустов, вызывая их увядание. Бороться с ней можно с помощью народного средства — хвойных растений. Заройте иглы сосны, ели или пихты в землю, а также мульчируйте посадки ими. Насекомое, испугавшись запаха, покинет участок.

Важен и перекоп почвы, особенно весной перед посадкой рассады в землю. В рыхлом грунте вредителю будет труднее передвигаться. Обнаруженные гнёзда и личинки следует немедленно уничтожить во избежание поражения растений.

Выращивание в теплице

Если лето ожидается холодное, получить щедрый урожай перчиков можно и в парнике. Рассаду следует высаживать в теплицу тогда, когда земля в ней прогреется до 15 °C. Возраст молодых растений должен быть не менее 52 дней.

Почву подготавливают к посадке культуры так же, как и на свежем воздухе. Размещайте саженцы в углубления, обильно поливая тёплой водой. Затем мульчируйте грунт сухой соломой или древесными опилками.

Уход за перцем сорта «Винни-Пух» в теплице проще, чем забота о растениях в открытом грунте. Растущие овощи нуждаются в тепле и воде, однако, их избыток может негативно отразиться на будущем урожае.

Но чаще всего укрытие способствует сохранению оптимального микроклимата на грядке, поэтому плоды созревают быстро и радуют огородника сладким вкусом.

Теплица хороша также тем, что спасает перец от перекрёстного опыления. Цветки этого растения — обоеполые и опыляются самостоятельно без участия насекомых.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Ошибка начинающих садоводов состоит в том, что они сажают рядом разные сорта перцев. Испортить плоды сладкой разновидности овоща сможет пыльца острого перца, которая попадёт на цветок.

[/su_box]

Именно поэтому любители бывают недовольны качеством созревших плодов.

Сбор и хранение урожая

Мякоть спелых плодов сочная, с характерным ароматом. Собирать их можно уже в середине июня. Благодаря плотной кожице перчики не деформируются и долго сохраняют товарный вид. Для того чтобы собрать урожай полностью, вам понадобится в сумме посвятить этому 3 дня, так как перчики созревают дружно. После уборки овощей не забудьте удалить растения.

Хранить собранный урожай лучше всего в холодильнике или погребе. У перца следует частично удалить плодоножку, а также осмотреть его на предмет вмятин и трещин.

При соблюдении правил хранения овощи сберегают полезные качества до осени. Отзывы о них положительные, садоводы снова и снова сажают на загородных участках сорт «Винни-Пух» благодаря его неприхотливости.

Главное – соблюдать севооборот ежегодно и устраивать грядки в разных местах.

Как посадить перец (видео)

Если вы хотите получить посевной материал, то отберите лучшие плоды и оставьте их на несколько недель для просушивания. Далее, выньте плодоножку с семечками, выдержите её в тёплом месте и отделите семена. Их следует хранить в мешочке или бумажном пакете до весны.

Источник: http://MoyaTeplica.ru/raznovidnosti-rastenii/sladkii-perec-vinni-puh-sortovoe-opisanie-i-sovety-po-vyrashchivaniiu

Перец «Винни-Пух»: описание сорта, характеристика, выращивание, отзывы, фото

Болгарский перец имеет большую историю. Этот древний овощ пришел к нам из теплых стран и имеет большое разнообразие сортов и видов. Его активно использую в кулинарии при приготовлении закусок, горячих блюд, вторых блюд, консервируют и маринуют, сушат и замораживают.

При этом он остается таким же полезным и вкусным и не теряет своих свойств.
Среди множества сортов болгарского перца наибольшее распространение получил перец сорта «Вини-пух». Этот сорт отличается своей неприхотливостью. Поэтому, может быть выращен не только в теплицах, но и на открытом грунте.

Сорт перца «Вини-пух» имеет красивый внешний вид, продолговатую конусообразную форму и высокую урожайность. В связи с этим может украсить любой салат, праздничный стол или быть основным ингредиентом при фаршировке. С целью получения качественного и сочного овоща нужно будет прилагать немало усилий.

Ведь он, как и многие другие овощи может быть подвержен болезням или напасти паразитов и других насекомых.

Внешний вид перца «Вини-пух»

Итак, перец «Вини-пух», как и было упомянуто является перцем неприхотливым и урожайным. Кроме того такой сорт является раннеспелым и период созревания составляет около 120 дней. Внешне овощ имеет красивую правильную вытянутую форму. Поверхность гладкая. Толщина стенки перца плотная и сочная.

Толщина стенки перца составляет около 0,5 см. Размер одного перца крупный может достигать 15 см.  В среднем вес одного плода перца  составляет 55-60 г. Окрас перца «Вини-пух» в период созревания желто-зеленый, а в период полного созревания красный.

Такой перец имеет красивый товарный вид и отлично смотрится в качестве украшений в салатах.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Растение низкорослое и компактное, его высота находится в пределах 30 см. Ствол прямой с ответвленными стеблями и простыми листьями, которые имеют зеленую окраску. Достаточно хрупкие и ломкие, поэтому стоит учитывать это при сборе урожая, чтобы не лишить растение листьев вместе с плодом.

[/su_box]

Урожайность составляет 1,5 — 5 кг на один квадратный метр. При этом значительное влияние на рост оказывает качество почвы и климат.

Применение перца «Вини-пух»

Благодаря своему внешнему и виду и сочной структуре используется при фаршированные, консервировании, и приготовлении различных салатов. К тому же после термической обработки кожица снимается очень легко.

Богатый полезными веществами и витаминами перец можно употреблять в свежем виде.

Богатый витамином перец способен наполнить человеческий организм витаминами С, В1, В2 с целью уменьшению подверженности организма различными заболеваниями.

Выращивание рассады

Предварительно подготовленная почва и тщательно выбранные семена являются залогом получения добротной рассады и как следствие хорошего урожая болгарского перца.

Прежде чем высаживать семена в ящички их необходимо поместить на влажную ткань или вату, дабы дать за ранее прорости семечкам. Таким образом, к моменту у посева уже буду видны проросшие и годные к посадке семена.

Лучше это делать за пару недель до посева.

Важно знать! Пригодные для посадки семена начинают проклевываться на 7 — 8 день после помещения их на увлажненную ткань.

Посев семян нужно осуществлять за два месяца до пикирования рассады в грунт. Семена перца также необходимо предварительно промывать и обеззараживать с использованием марганцовисто-калиевого раствора. Помещать семена в раствор нужно на время около 30 минут и затем промывать в теплой воде.

[su_quote]

В связи с тем, что рассада перца достаточно тяжело переносит пересадку, следует высеивать семена в отдельные ячейки. Так, рассаду легче будет пересаживать в грядки, и она будет менее подвергнута стрессам при пересадке.

[/su_quote]

Рекомендуется высеивать одновременно по паре зёрен в каждую ячейку, с той целью, чтобы в дальнейшем высаживать наиболее сильные проростки растений.

Для посева семян лучше использовать готовые почвенные смеси, которые часто используют для огородных культур. Зачастую, такие смеси уже имеются в продаже в магазинах или на рынках.

Но можно сделать такую почвенную смесь и самостоятельно. Для этого необходимо сделать смесь из дерновой или листовой земли, перегноя, торфя и песка.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

И затем обязательно обеззаразить с помощью 1-2% раствором марганцовки с добавлением раствора триходермина.

[/su_box]

Важно! После высеивания семян важно следить за температурой окружающей среды, которая должна быть в пределах +20…+26 градусов. В ночное время этот показатель не должен опускаться отметки ниже + 15 градусов.

Полив необходимо осуществлять через день теплой водой.

За период выращивания рассады также можно выполнять подкормку. Первая выполняется после появления двух листочков. Раствор готовится в теплой воде. При объеме на 5 литров воды добавляется 25г суперфосфата, 15г селитры аммиачной и 10г калия безхлорного.

Второе удобрение почвы выполняется за неделю до высаживания рассады в грунт или теплицу с применением такого же раствора.

Высота рассады, которую можно использовать для высаживания в грунт составляет 20 см, а количество листиков на стволе такой рассады как правило достигает 10.

Уход за перцем «Вини-пух» на грунте

Перец «Вини-пух» требует не меньшего ухода даже, когда находится на грядке. Перед его посадкой необходимо предварительно подготовить почву. Почва должна быть хорошо прорыхлена. Это поможет легче осуществлять посадку рассады и растения быстрее привыкнут к новому месту посадки.

Приблизительно через десять дней после пересаживания рассады в грунт необходимо провести подкормку с использованием минеральных удобрений. Пропорции удобрений составляют 1 столовая ложка на 10 литров воды.

Период высаживания рассады в грядки нужно осуществлять в теплые дни, когда земля полностью прогрелась. Обычно это припадает на вторую половину мая или начало июня. Под пленку же можно осуществлять высадку во второй половине апреля.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Первую посаженную рассаду необходимо поливать не менее двух раз в неделю с помощью теплой воды. Когда перец начинает цвести и наливаются плоды полив надо осуществлять более интенсивно.

[/su_box]

Важно! Болгарский перец любит солнце и частый полив. Поэтому стоит избегать засухи и следить за температурно-влажностным режимом. Таким образом, можно добиться красивого, сочного и полезного урожая.

В качестве удобряющих веществ в период активного цветения зачастую используется помет коров или птиц. Птичий помет разводится с водой в соотношении 1:15, коровий — 1:10.

Альтернативным и в тоже время не менее полезным является удобрение травяного настоя – 4-5 л на каждый квадратный метр

После поливов и удобрений почву следует рыхлить для улучшения поступления воздуха к корням растения.

Одним из важных операций при уходе за перцем является удаление сорняков.

Заболевания и вредители перца «Вини-пух»

Наиболее распространенными вредителями перца выступают тля и  белокрылка. Они представляют действительную угрозу урожаю. Если вовремя не выявить этих вредителей, то результаты по урожаю будут не утешительные.

Защитой растений от вредителей является применение табачной пыли или древесной золы. Хорошим средством также является приготовление и применение настоя из лука или чеснока, жидкого мыла и воды. Из химических средств наиболее действенные это «Оксихом», «Барьер», «Фундазол» и «Заслон».

Еще одними наиболе распространенными вредителями является паутинный клещ. Для защиты растений от клеща рекомендуется применение инсектицидов. С целью излечения растения от паутинного клеща следует применение опрыскивание с помощью раствора из лука, чеснока, одуванчика и жидкого мыла.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…

Причиной увядания растения является возникновение заболевания вертициллез. Такое заболевание приводит к изменению окраса листьев, постепенному засыханию и в скором времени растение погибает вовсе.

Хранение

Поскольку болгарский перец созревает летом и его не всегда получается переработать или использовать для салатов или консервирования, то приходится его хранить.

Наилучшими условиями для длительного хранения перца является прохладное помещение – подвал или погреб. Если таково не имеется, то вполне подойдет и холодильник.

Температура +2…+3 градуса —  это вполне приемлемые условия хранения болгарского перца.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

При транспортировки данный сорт сохраняется отлично – не давиться и не теряет свою форму, поэтому вполне можно транспортировать на дальние расстояния.

[/su_box]

Поскольку максимальное время хранения перца в прохладном месте составляет не более 6 месяцев, а есть необходимость заготовить на зиму, то для этого подойдет заморозка.

К тому же можно предварительно очистить овощ от хвостика и семечек. Это послужит прекрасными заготовками для фаршировки.

Порезанный на ломтики перец, отлично подойдет для приготовления различных соте, овощных и мясных рагу, овощных тушеных ассорти

Отзывы

Источник: https://osortah.ru/perec/vinni-puh.html

Перец Винни Пух: характеристика и описание сорта с фото, отзывы о семенах и урожае, особенности выращивания

Перец Винни Пух – раннеспелый, гибридный, селекционированный в Молдавии. Устойчив ко многим заболеваниям, отличается высокими показателями урожайности. Благодаря компактным размерам куста подходит для выращивания в миниатюрных парниках, теплице и позволяет существенно экономить место на участке.

Чем интересен?

Для огородников основным преимуществом этого сорта является его скороспелость. Уже через 107–110 суток после проращивания семян можно собирать первый урожай. Также сорт отличается компактностью куста, слабой ветвистостью, штамбовым стеблем. Его можно выращивать в парниках, теплицах (даже очень низких и компактных), на обычных грядках.

Отличается превосходными товарными параметрами – перчики имеют плотную кожицу, которая практически не трескается при механическом повреждении, сочную сладкую мякоть. Плоды примерно одинаковой формы и размера, легко переносят даже неаккуратную транспортировку. Кроме того, этот сорт первым попадает на прилавки за счет своей раннеспелости.

Описание сорта

Характеристика сорта перца Винни Пух:

Сведения о сорте Селекционный. Гибрид первого поколения (F1) .
Тип опыления Самоопыляемый
Тип Штамбовый, детерминантный
Тип образования завязей Букетный
Скорость созревания Ранний – 105–111 суток от появления всходов до сбора урожая.
Территория выращивания Открытый и закрытый грунт. Возможно выращивание в комнатных условиях на подоконнике.
Рекомендован для выращивания в Коми, Карелии, Якутии, Татарстане, Хакасии, Алтае, Калмыкии.
Схема посадки 30х30 см, до 10–15 кустов на 1 м 2 .
Урожайность 1,5–5 кг с 1 м 2 (урожай больше при выращивании в закрытом грунте).
Тип плодов Плоды в форме конуса с еле заметной ребристостью, длина – до 10 см, вес – до 50 г (максимально – 70 г). Цвет зависит от степени зрелости – вначале салатовый или зеленый, затем желтый или оранжевый, при полной зрелости – красный. Мякоть сочная, сладковатая, без горчинки и остроты. Запах мягкий, характерный.
Назначение плодов Подходят для первых блюд, закусок, салатов, консервирования.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Плохо переносит снижение температуры ниже 10–15 градусов, светолюбив. Не переносит засуху.
Устойчивость к болезням Устойчив к вертицеллезу, тле. Менее устойчив к «черной ножке».

Описание сорта:

  • Высота кустов не превышает 25–30 см.
  • В нижней части образуется штамб. Завязи, цветы и плоды собраны в букеты в верхней части ствола.
  • Плоды некрупные, максимально достигают веса 50–70 г, ровные, с острым кончиком.
  • В биологической зрелости имеет красную кожицу, при достижении технической зрелости плоды остаются зелеными или желтыми.

Стенка у плода плотная, до 0,5 см толщиной. Внутри по 2–3 семенные камеры. Плодоножка находится на поверхности, не вдавлена в плод.

Плюсы и минусы сорта

Достоинства:

  • Сорт устойчив к большинству вредителей и заболеваний при правильном уходе.
  • Кусты компактные, невысокие, несильно ветвятся, поэтому загущение посадок не приводит к появлению заболеваний и не вредит урожаю.
  • Отдача урожая дружная, все плоды формируются примерно в одно время.
  • Подвязка и формировка куста не требуется.
  • Перец используют в том числе и для длительного зимнего сохранения, он хорошо выдерживает транспортировку, имеет плотную кожицу, которая не подвержена растрескиванию.

Недостатки:

  • Компактный размер плодов. Из-за того, что один плод в среднем весит 40–50 годов, снижается общий объем урожая. В процессе испытаний были получены урожаи в среднем 1,6–1,8 кг с 1 км2 участка.
  • Раннеспелый сорт позволяет собирать первый урожай минимум через 105 суток только при выращивании в парнике и теплице. Если выращивать в открытом грунте, то сроки вегетации доходят до 120–130 суток.

Сорт плохо переносит пересадку, поэтому рассаду не пикируют, сразу рассаживают семена в отдельные стаканчики. Также перец требует закалки, хорошо реагирует на дневную температуру в пределах 20–24 градуса, ночную – 11–13 градусов.

Особенности выращивания

Перец этого сорта можно выращивать тремя разными способами.

Самый распространенный вариант – в открытом грунте. Семена перца посадкой нужно проращивать во влажной ткани, посев можно проводить не раньше марта – начала апреля. Грунт используют легкий, рыхлый.

В среднем рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня. Вначале для акклиматизации на грядках ее на 2–3 дня защищают пленкой от холодного ветра и открытых лучей солнца. При посадке рассады кусты размещают густо, заглубляют до листьев, придавливают корни вместе с землей.

[su_quote]

Все отростки, которые появляются ниже развилки ствола, нужно обрезать, поскольку здесь нет завязей. За счет дружного созревания плодов весь урожай можно снять за 2–3 подхода.

[/su_quote]

В защищенном грунте – в теплице или парнике – урожай можно получить раньше почти на 2 недели.

  • Под пленочное укрытие или в теплицу рассаду можно посадить во второй половине апреля.
  • В защищенном грунте важно поддерживать влажность воздуха и температуру не выше +25 градусов, поскольку сорт не переносит засухи и перегрева.
  • Так как температура в теплицах обычно выше, после полива необходимо разрыхлить сухую почвенную корку.

Дома, на балконе или подоконнике, перец можно выращивать в качестве многолетника.

  • Для карликового сорта Винни Пух подойдут небольшие горшки (диаметром около 20 см). Также можно помещать рассаду в длинные поддоны.
  • Высадку проводят загущенно.
  • В домашних условиях используют люминесцентные лампы, лампы дневного света или фитолампы для увеличения продолжительности светового дня в зимнее время. Летом выставляют горшки на балкон, лоджию, веранду или переносят кусты в открытый грунт.
  • Из-за отсутствия ветра в квартире нарушается процесс опыления, поэтому нужно использовать кисточки, несколько раз потрусить растение или пройтись по нему кусочком ваты.

Отзывы огородников

Болгарский перец сорта Винни Пух уже давно заслужил популярность у многих огородников. Отзывы о нем говорят, что этот сорт удобен в выращивании за счет компактности кустов, не подвержен атакам вредителей и большинству болезней перца.

Еще одно преимущество – отсутствие необходимости обрезки и подвязки кустов. Они имеют плотные стволы, не ветвятся, при этом дают большой дружный урожай.

Среди плюсов сорта – возможность выращивания в северных регионах, например на Урале, а также в домашних условиях – на подоконнике.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Опытные огородники рекомендуют в рамках ухода за перцем этого сорта регулярно удалять нижние отростки, где не образуются завязи, и по мере созревания собирать урожай, чтобы простимулировать появление новых завязей.

[/su_box]

Сажать рядом острый перец нельзя – возможно перекрестное опыление, в результате которого сладкий болгарский перец будет горчить.

При наступлении ранних заморозков и снижении ночных температур кусты можно выкопать, поместить в контейнеры и перенести в помещение, где они еще долго будут плодоносить при соответствующем уходе.

Источник: https://goodgrunt.ru/perec/perec-vinni-pux.html

Ссылка на основную публикацию