Приспособления для чистки и нарезки яблок, что делать чтобы яблоки не темнели?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке? — Страна Садов и Огородов

Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей.

Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.

Почему темнеет разрезанное яблоко?

Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Способ 1 – лимонный сок

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью.

Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Ломтики яблока опускают в подкисленную воду, выдерживают в ней около минуты и откидывают на дуршлаг.

[/su_box]

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Способ 2 – соленый раствор

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.

Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

Способ 4 – освежитель для нарезанных фруктов

В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно.

Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой.

Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

Способ 5 – бланширование

Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, твердые сорта можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

Способ 6 – пищевая пленка

Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник.

Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток.

Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке».

Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

Способ 7 – круглая резинка

Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.

Источник: https://www.strana-sadov.ru/recepty/kak-sdelat-chtoby-yabloki-ne-temneli-pri-narezke/

Как нарезать яблоко

Что сделать, чтобы яблоко не темнело на срезе?

На главную > История > Культура > Что сделать, чтобы яблоко не темнело на срезе?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Когда мы разрезаем кожуру яблока ножом, то нарушается целостность клеточной структуры этого фрукта, и воздух, попадая на открытую поверхность, начинает окислять ферменты яблока.

Процесс приобретения яблоком коричневого цвета нужен для того, чтоб помочь клеткам восстановиться, а также он дает яблоку защиту, делая его непривлекательным для животных, которым, возможно, захотелось бы им полакомится.

Если смазать яблоко лимонным соком, то лимонная кислота замедлит процесс окисления и, тем самым, замедлится смена цвета на срезе. 6-10-2010

Вы прочитали ответ на вопрос Что сделать, чтобы яблоко не темнело на срезе? и если понрвился материал то запиши в закладки — » Что сделать, чтобы яблоко не темнело на срезе?? .

  • Как приготовить яблоки, фаршированные черносливом, орехами и мармеладом?
  • Такой доступный и распространенный у нас фрукт, как яблоко является кроме перечисленных достоинств еще и богатейшим источником различных микроэлементов и витаминов. Причем яблоки полезны не только в свежем виде, но также и в печеном, к тому предложенный рецепт замечательно подходит и в качестве постного десерта. Итак, что нужно для приготовления таких фаршированных яблок: сами фрукты — четыре достаточно крупных и тверденьких яблока, 50 граммов чернослива (или же можно вместо него

  • Как объяснить ребенку, почему день сменяется ночью и наоборот?
  • Когда на улице темнеет, и солнышко садится за горизонт, малыши часто задают вопрос: «А куда спряталось солнце? Почему оно ушло от нас?» Родители, как правило, отвечают: «Солнышко тоже устало за день и хочет спать». Когда детки становятся чуть старше, они начинают понимать, что что-то тут не так и требуют более обстоятельного ответа. Как мудрому родителю доступно объяснить, как происходит смена дня и ночи? Лучше всего ребенок Поймёт это на наглядном

  • Как приготовить французский салат?
  • У французского салата несколько вариантов – с морковкой, с яблоком, с репчатым или зеленым луком, но ни в одном рецепте нет мяса или обжаренных овощей. Поэтому, несмотря на обилие майонеза, он все равно остается легким. Необходимые продукты Два крупных яблока кисло – сладкого вкуса Четыре яйца Две морковки Одна луковица Майонез СырПриготовление Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить в дуршлаг. Пока лук остывает, подготовить морковку и яблоко.

  • Что можно сделать, чтобы не чихнуть?
  • Часто случается так, что нам очень-очень хочется чихнуть, но в силу тех или иных обстоятельств это нельзя сделать. Что же необходимо предпринять, чтобы коварный чих не вырвался наружу? Рассмотри в статье. Прежде всего, почему же нам так хочется чихать? Скорее всего, внезапное желание чихнуть связано с тем, что какая-нибудь раздражающая пыль попала в нос и сильно его щекочет. Наиболее действенный метод в борьбе с внезапным и нежелательным чихом очень прост. Надавите

  • Как сделать квас?
  • Квас, пожалуй, самый популярный русский напиток для утоления жажды. Его можно приготовить самостоятельно. Для того, чтобы сделать 3 литра кваса, потребуются: Сухари из белого и черного (для темного цвета и аромата) хлеба, 100 г сахара, 25 г свежих дрожжей (или эквивалентное количество сухих), 3 л горячей кипяченой воды. Сухари поместить в банку, залить водой на 8 часов. Затем процедить жидкость, добавить к ней дрожжи (растворив их предварительно) и сахар. Оставить

Разместил: Библиотекарь и опубликовал 1 Май 2015   В разделе: Культура

Как замедлить или вовсе остановить процесс потемнения яблока на срезе?

Яблокорезка / Халява / Отремонтировал своими руками — работает! / Sekretmastera

     0

Яблокорезка на халяву. Дали до кучи на форуме Отдам даром. По фотографии выяснил, что это яблокорезка. Первым в строке поиска конечно был AliExpress. Отремонтировал своими руками ручку вращения и заменил присоску жестким основанием.

Яблокорезка чистит яблоки. Нарезает яблоки спиралькой и отделяет сердцевину , что очень удобно при подготовке яблок для сушки. Аппарат вещь! Рекомендую к применению.

Купить яблокорезку выгодно на Алиэкспресс, вот ссылка поддержите канал ПОДПИСКОЙ и просмотром моих других видео!!

Источник: https://aquariumfan.ru/kak-narezat-jabloko/

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите..

Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы удалить из мяса неприятный запах…

Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.

Как улучшить вкус какао?

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

Чтобы вареный картофель был белым…

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как сохранить яблоки свежими?

Яблоки дольше сохраняются свежими, если хранить их в таре, присыпанными чистыми опилками.

Сморщенные яблоки можно освежить так…

Чтобы вернуть сморщенным яблокам свежий вид, опустите их на несколько часов в холодную воду.

Как сделать так, чтобы яблоки не темнели?

Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, если держать их в подсоленной воде.

Как выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Источник: https://1000.menu/advice/5530-chtobj-yabloki-ne-potemneli-poka-vj-gotovite-

Как красиво нарезать яблоки?

Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусные блюда к праздничному столу и красиво их украсить. Фруктовая нарезка – это идеальный способ удивить гостей. Чудесные фигурки лебедя или краба, изображения звезды или елочки не оставят равнодушным ни одного человека.

Red Delicious

Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам. Он зародился в Таиланде и пришел в Россию вместе с блюдами азиатской кухни. Мастера карвинга превращают любые плоды в настоящие предметы искусства.

Яблоки прекрасно подойдут для создания украшений. Их мякоть позволяет вырезать удивительные элементы декора для салатов, первых и вторых блюд, десертов.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Для россиян яблоки – самые доступные и любимые фрукты. Их присутствие на праздничном столе особенно важно. После обильной калорийной пищи яблоко полезно съесть для улучшения пищеварения.

[/su_box]

Можно использовать фрукты одного цвета, или создать композицию из яблок разных оттенков:

  • взять красные плоды Red Delicious с глянцевой блестящей кожей;
  • золотистые Ginger Gold;
  • ярко-зеленые Granny Smith.

Ginger GoldGranny Smith

Если разрезать яблоко, можно увидеть, как через некоторое время аппетитная белоснежная мякоть приобретает неприглядный коричневый оттенок. Чтобы украшения не потемнели, и сохранили свой естественный цвет, применяют несколько способов.

  • Сбрызнуть выжатым соком лимона, апельсина, лайма.
  • Приготовить раствор из расчета 1 чайная ложка сока цитрусовых на 1 стакан воды, и замочить в нем крупные украшения.
  • Опустить яблоки в лимонад со вкусом цитрусовых.
  • Погрузить фрукты в подсоленную воду – на 1 литр щепотка соли. Вынуть и промыть обычной водой через 5 минут.
  • Использовать пудру из аскорбиновой и лимонной кислоты. Порезанные яблоки перед приготовлением посыпаются этой смесью. Удалять с фруктов ее не нужно.

Для нарезки яблок слайсами — тонкими ломтиками или кружочками, можно воспользоваться острым кухонным ножом из нержавеющей стали. От других металлов яблоки могут потемнеть.

Профессионалы карвинга используют в работе целый арсенал различных ножей и приспособлений:

  • тайский и серповидный нож — основные инструменты мастера;
  • ножи для вырезания бороздок и замысловатых растительных орнаментов с лезвиями разной формы: от круглых до прямоугольных;
  • ложечки для удаления мякоти и сердцевины.

Для создания первых работ мастера советуют использовать самый обычный столовый нож. В отличие от кухонных ножей, он более гибкий и удобный для работы.

Сделать красивую нарезку из яблок на тарелке очень просто.

Первый способ — «Рядки».

  • Хорошо вымойте и насухо вытрите яблоки.
  • Разрежьте плод на 2 одинаковые половинки.
  • Плодоножку и сердцевину удалите.
  • Положите яблоко срезанной частью вниз и разрежьте на ломтики толщиной не более 5-6 мм.
  • Соедините разрезанные слайсы вместе так, как будто они единая половинка яблока.
  • Порезанную дольку аккуратно перенесите на тарелку, стараясь не сдвинуть кусочки, и положите на край блюда.
  • Придерживайте слайсы рукой с одной стороны, не давая им сдвигаться. Ломтики с другого края дольки равномерно растяните пальцами в ряд друг за другом, чтобы кусочки ложились внахлест.
  • Сбрызните готовый рядок лимонным соком и приступайте к изготовлению следующего.
  • Можно продолжить делать рядки из яблок контрастного цвета, или чередовать с другими фруктами: апельсинами, киви, бананами.

Второй способ — «Роза».

  • Возьмите яблоки.
  • Разрежьте часть яблок на круглые слайсы по 2 мм толщиной, а из другой части нарежьте половинки.
  • Обработайте лепестки цитрусовым соком и начинайте укладывать по кругу на тарелке.
  • Сначала кладем внахлест большие лепестки, один ряд на другой.
  • Ближе к центру «розы» укладываем половинки.
  • Нижнюю часть предыдущего ряда аккуратно закрываем следующим.
  • Середину «розы» сделайте из нескольких слайсов, свернутых в рулончик.
  • Чтобы лепестки из яблок в середине цветка были более гибкими и приняли нужную форму, можно опустить их на 2 минуты в кипяток.

Чудесный десерт готов. Не забудьте сбрызнуть нарезку лимонным соком. Перед подачей на стол можно слегка припорошить «розу» сахарной пудрой. Лепестки будут выглядеть бархатистыми и станут желанным лакомством.

Фигурки из яблока, сделанные собственными руками, не оставят гостей равнодушными.

  • Возьмите яблоко правильной формы.
  • Плод разрежьте пополам.
  • Каждую половинку режем еще раз на 2 равные части: получилось 4 одинаковые дольки.
  • Аккуратно удаляем сердцевину.
  • Берем четвертинку. Кладем дольку на срезанный бок, отступаем 5 мм от края. Делаем надрез вдоль под прямым углом, не прорезая яблоко до конца.
  • Кладем дольку на другой срезанный бочок и точно такой надрез делаем с другой стороны. Получилась меньшая по размеру долька. Осторожно вынимаем ее из четвертинки.
  • Работаем с новой долькой дальше. Так же кладем на срезанный бок и делаем неглубокий надрез, отступив 5 мм от края, под углом 90 градусов с одной и другой стороны.
  • Новую деталь аккуратно сдвигаем и вынимаем. Вырезаем следующую.
  • Получится 4 детали. Если яблоко крупное, возможно, и больше.
  • Теперь готовые элементы нужно собрать. Берем самую большую деталь, на нее кладем вторую, сдвигая приблизительно на 1 см от края первой. Третью и последнюю деталь кладем так же, со сдвигом на предыдущие ломтики. Первое крылышко лебедя готово.
  • Делаем второе крыло.
  • Готовые детали – крылья, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком.
  • Из оставшейся четвертины вырезаем шею — дугообразную полосу шириной 5 мм и вставляем между крыльями.

Способ, при помощи которого вырезались крылья, называется «листики». Пользуясь таким приемом, можно создать нарезку из фруктов в виде фантазийного цветка или звезды.

Ни один детский праздник не обходится без фруктов. А если это будут не просто обычные ломтики, а оригинальные украшения или забавные фигурки зверушек, дети съедят фрукты с удовольствием. Рассмотрим пошагово приготовление необычных фигурок.

  • Яблоко кладем хвостиком вверх, разрезаем вдоль на 3 равные круглые части.
  • Из средней части яблока сделаем передние клешни. Для этого разрезаем фрукт на три брусочка. Средний — огрызок, выкидываем. Оставляем два семечка для глаз. У оставшихся 2 брусочков с внутренней стороны, отступив от края, посередине вырезаем два широких зубчика. Получившаяся деталь напоминает букву М.
  • Делаем задние клешни. Половинку яблока кладем срезанной стороной вниз и режем на тонкие ломтики. Делим дольки на две равные горсти, кладем параллельно друг другу на тарелке. Ломтики раскладываем компактно, веером, соединив концы с одной стороны.
  • Кладем передние клешни на тарелку.
  • Голову размещаем сверху, закрывая концы ломтиков.
  • Глазки делаем из семечек, вдавливая их в мякоть.
  • «Краб» готов. Необходимо освежить его лимонным соком.

Собранная из кусочков яблок «елочка» обрадует детей не только в новогоднюю пору, но и будет желанным украшением стола в любое время года.

  • Подготовьте чисто вымытые яблоки, виноград, длинную морковь, зубочистки.
  • Яблоки разных цветов разрежьте на кубики толщиной 10-15 мм и сбрызните соком.
  • Виноградины отделите от веток.
  • Делаем основание для «елочки»: у крупного яблока срезаем нижнюю часть для устойчивости.
  • Втыкаем зубочистки в нижнюю часть морковки, и с их помощью соединяем ее с яблочным основанием. Ствол готов.
  • Нанизываем кубики из яблок и виноградинки на зубочистки, чередуя их по цвету.
  • Втыкаем фруктовые мини-шашлычки в основание «елки», а затем, постепенно поднимаемся по морковному стволу вверх до макушки.
  • Фруктовая «елочка» готова.

Втыкать в мякоть яблока и моркови зубочистки с силой не стоит. Детям будет трудно достать лакомство. Достаточно, чтобы декор просто держался на месте.

Дети не только оценят украшения, сделанные руками мамы из любимых фруктов, но и с большим удовольствием примут участие в их создании.

  • Возьмите яркое красное яблоко.
  • Положите хвостиком вверх, отрежьте понравившийся бок.
  • Толщина ломтика должна быть не меньше 4-5 см.
  • Выберите формочку для печенья в виде цветка.
  • Выдавите формочкой из кусочка яблока цветок.
  • При помощи колпачка от маркера обозначьте серединку.
  • Зубочисткой от середины процарапайте линию к краям бороздки, обнажая светлую мякоть.
  • Для стебля возьмите соломинку от коктейля, и воткните с внутренней стороны цветка.
  • Можно использовать шпажку, вставив ее с боковой части.
  • Крупное чистое и сухое яблоко разрезаем на половинки.
  • Удаляем сердцевину.
  • Режем половинки на крупные дольки.
  • У каждой дольки с одного края срезаем уголок.
  • Оставшуюся кожуру яблока надрезаем в форме треугольника.
  • Вырезанный уголочек убираем. Остаются длинные острые ушки.
  • При помощи шпажки аккуратно загибаем уши наверх.
  • Сзади ножом закругляем спинку фигурки.
  • «Зайчата» готовы. Положите на блюдо листья салата и посадите сверху фигурки.

Создание украшений для праздничного стола — увлекательное занятие. Порадовать близких и друзей изысканной яблочной сервировкой вы сможете на Рождество, Новый год, Пасху.

В августе, на Яблочный Спас, обязательно устройте яблочный пир. Помните, что яблоки на вашем столе — символ плодородия, богатства и любви.

О том, как красиво нарезать яблоки, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/yabloko/kak-krasivo-narezat/

Чтобы разрезанное яблоко не темнело. Отвечаем на вопросы. Почему яблоко темнеет на срезе?

Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей.

Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.

Почему темнеет разрезанное яблоко?

Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Способ 1 – лимонный сок

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок.

Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью.

[su_quote]

Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

[/su_quote]
Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды. Ломтики яблока опускают в подкисленную воду, выдерживают в ней около минуты и откидывают на дуршлаг.

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Способ 2 – соленый раствор

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

Способ 3 – газированный лимонад

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.

Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

Способ 4 – освежитель для нарезанных фруктов

В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно.

Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой.

Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

Способ 5 – бланширование

Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

Способ 6 – пищевая пленка

Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток.

Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

Способ 7 – круглая резинка

Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.

Окружающий мир удивителен. И если дети это понимают легко, то с возрастом ко многим вещам привыкают и благополучно забывают об этом.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

В итоге самые простые вопросы малыша могут поставить взрослого в тупик. Например: «Почему яблоко темнеет на срезе?» Этот процесс очень многогранен, но не так прост, как кажется на первый взгляд.

[/su_box]

Ведь разные яблоки темнеют по-разному, а некоторые и вовсе не темнеют.

Развенчиваем мифы

Наиболее часто, когда спрашивают о том, почему яблоко темнеет на срезе, слышат, что это происходит из-за содержащегося в нем железа. Еще из курса школьной химии известно, что железо имеет валентность (или степень окисления) +2 и +3.

Так, в яблоках оно имеет первую Однако после разрезания начинает активно соприкасаться с воздухом, в котором содержится кислород. В итоге железо окисляется до степени +3, тем самым образуя оксид. Получается, что яблоко просто «ржавеет».

И цвет принимает соответствующий.

Однако любой химик знает, что это не так. В одном яблоке весом около 150-160 грамм содержится всего 3-4 мг железа. Неужели этого количества достаточно, чтобы испортить внешний вид целого фрукта? Конечно, нет. На самом деле за это отвечают совершенно другие вещества. Ведь такое происходит и с грушами, и с бананами. Но в них нет такого количества железа.

Истинные причины

Итак, почему яблоко темнеет на срезе, если в нем практически нет железа? После повреждения фрукта происходит целый ряд химических реакций, из-за которых он и теряет свой товарный вид. Но если проследить всю цепочку, можно все же понять истинную причину.

Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна — это соединение разных фенолов (не путать с ядом). Конечно, само по себе это вещество никак не влияет на цвет яблока, так как оно просто бесцветное.

Но в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он — сильный окислитель.

Вот это и есть правильный ответ на вопрос о том, почему яблоко темнеет на срезе.

Как бороться?

Конечно, это свойство яблок многим не по вкусу. Фрукты быстро теряют привлекательный вид, и даже свежая нарезка буквально за пару минут начинает выглядеть не очень привлекательно.

Повара давно придумали свой способ борьбы с этим недостатком. Для этого достаточно срез протереть лимонной коркой или сбрызнуть лимонным соком. Еще один вариант — это опустить на 1-2 минуты фрукты в раствор лимонной кислоты.

В результате яблоко не темнеет на срезе.

Для яблочного сока придуман еще один вариант. Для этого его просто пастеризуют в течение 20-30 минут при 70-80 градусах. Как итог, разрушается полифенолоксидаза. А значит, уже невозможно запустить процесс окисления в принципе. Для целых яблок такой способ, к сожалению, не подходит.

Научный подход

Очевидно, что, убрав одну из трех составляющих реакции, можно добиться того, чтобы яблоки не темнели. К сожалению, от полифенолов избавиться невозможно. К тому же считается, что они полезны для организма.

И первое, чего удалось добиться — исключить из реакции кислород. Для этого яблоки покрывают специальным веществом, похожим на воск (по международному стандарту оно маркируется E901-E913).

Правда, перед употреблением таких фруктов в пищу покрытие желательно смыть.

Но наука не стоит на месте. Ведь уже давно известно, почему яблоко темнеет на срезе. Презентация нового генномодифицированного сорта доказала, что, убрав фермент-окислитель, можно получить просто «вечные» яблоки. Отличное решение для супермаркетов и ресторанов. Тем более что для этого понадобилось только блокировать некоторые гены. Считается, что такая технология наиболее безвредная.

Источник: https://magicbom.ru/the-guy/so-that-the-cut-apple-does-not-get-dark-we-answer-the-questions.html

Фотообзор яблокорезок

Вячеслав Грисюк

Хотите подготовить яблоки к сушке быстро и легко? Просмотрите этот материал до конца, и на пути к счастью перед вами не останется секретов. Во всяком случае, яблочных секретов на пути к яблочному счастью.

Скорее всего, гусары чистили яблоки так же, как и открывали шампанское – непринужденным взмахом сабли. Возможно, особым мастерством у них считалось подбросить яблоко хитрым подвывертом и совершенно очистить его в полете. Хотя, будь я гусар, яблоками баловал бы верного коня, а сам употреблял их разве что в виде молодого кальвадоса.

Измельчавшие потомки былых лихих рубак и бретеров коней яблоками не кормят.

Хорошо, если кому хватает здравого смысла не кушать яблок из супермаркета – поляки, скажем, обрабатывают сады пестицидами до 19 раз в сезон, а турки и того круче, не говоря уж о пакистанцах с китайцами.

Так что удаль гусарская нынче проявляется в том, чтобы самому вырастить яблоко по беспестицидной технологии. И таких бравых садоводов я знаю немало, чем немало же горжусь. Есть люди и в наше время, богатыри духа и силы воли.

Всякий, кому приходилось сушить выращенные самостоятельно яблоки на (или в) Изидри, неизменно убеждался в волшебных вкусо-осязательных свойствах готового продукта.

Чего только стоит то обстоятельство, что яблоки при сушке на (в) Изидри не темнеют – сахар не карамелизируется (не сгорает), и прочие полезности также в значительной степени сохраняются.

Поверьте, готовить компоты из сухофруктов, приготовленных на Изидри вам не придётся – дети съедят всё гораздо быстрее в непосредственно сухофруктовом виде.

Однако и на солнце есть пятна, так что следует отметить чрезвычайную трудо- и времяемкость подготовительного процесса – перед сушкой яблоки и прочие фрукты необходимо почистить-порезать. А это долго.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Нет, я уточню — до-о-о-олго… И утомительно.

[/su_box]

Посему ради облегчения трудов наших тяжких я предлагаю воспользоваться совершенно гусарским способом – готовить яблоки (и не только) к сушке чем-то вроде сабли с подвывертом.

Слово «пилер» (peeler) с одной стороны совершенно непонятно гусарам-садоводам, с другой — намного благозвучнее, чем «яблокорезка». Хотя в прямом переводе «очиститель от кожуры» — это вообще никак. Поэтому давайте будем дальше величать устройство пилером.

Герой сегодняшнего обзора представлен на нашей витрине в двух ипостасях — на присоске и на струбцине.

Разница станет ещё понятнее, когда мы откроем коробки.

Давайте возьмём тот, что справа и рассмотрим его со всем пристрастием.

Как видите, это небольшой станок, который просто нужно немножко дособрать перед использованием.

Первым делом прикрутим трехзубую вилку, на которую будут надеваться яблоки.

Теперь вставим винт в рукоятку натурального дерева

и поможем конструкции обрести целостность.

Понадобится небольшая отвертка или иное аналогичное подручное средство.

Теперь пилер готов облегчить ваш труд.

Современные кухонные покрытия идеально подходят для крепления пилера с помощью присоски (хотя лично я предпочёл другой вариант, но об этом немного позже).

Лучше предварительно увлажнить покрытие (или присоску) губкой. Перемещаем рычажок справа-налево, против часовой стрелки, и пилер надежно закрепляется на столе.

Главная хитрость пилера — в подпружиненом полукруглом ноже, который будет следовать поверхности яблока (и другого похожего фрукта-овоща) любой кривизны.

Точность следования задается регулировочным винтом. Выставить его — задачка на самом деле не такая и простая, я даже в конце запишу это обстоятельство в недостаток.

Другое дело, что можно отвести чистящий нож в сторону,

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

и рычажком зафиксировать в положении «выкл». Запомним это, позже нам предстоит таким свойством пилера воспользоваться.

[/su_box]

А это комбинированный нож, который вырезает серединку яблока и нарезает его спиралью.

Если вырезать/разрезать не нужно, а только почистить, то отворачиваем барашковую гайку 

и убираем нож из рабочей зоны.

Можно его и вовсе снять (при чистке/нарезке картошки, например)

и также легко поставить на место, только не забудьте отрегулировать зазор между центральной режущей частью и вилкой.

[su_quote]

Прежде чем мы почистим и подготовим для сушки пару яблок, давайте коротенько обозрим другой вариант пилера — с креплением при помощи струбцины.

[/su_quote]

Лично я предпочитаю сушить яблоки непосредственно в месте их произрастания, то есть на даче. Мой тамошний рабочий стол не отличается изысканностью (на фото не он), но мне нравится его прочность и непоколебимость. К такому столу и пилер струбциной крепится надёжно — именно поэтому я для себя отдал предпочтение струбцинному варианту.

Во всём же остальном действия с пилером на струбцине полностью аналогичны описанным выше.

Новозеландцы — культурная нация, предусмотрели небольшую пластиковую подкладку под станину, чтобы на поверхности стола не оставались следы яблокорезания (помните резиновые башмаки у советских мясорубок?)

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Ну что, давайте испытаем пилеры в действии, для чего пригласим умелых испытателей, профессиональных искателей приключений на свои …эээ… руки, интуитивно чувствующих тонкую технику и способных разобраться не то что с ноутбуком, но и с яблокорезкой любой сложности.

[/su_box]

Все режущие и колющие части пилера достаточно острые, чтобы чистить и резать яблоки и прочие фрукты-овощи, но недостаточно острые, чтобы повредить кожу человеческих рук.  

Поэтому я спокойно доверяю работу с пилером детям (на фото киндер 4-х лет от роду).

Хотя, ваши таланты в смысле членовредительства мне неведомы — вы уж сами для себя определяйте правила техники безопасности и допуски к опасным работам.

Вот такой токарно-яблочный станочек.

На вилке остаётся только ровная кочерыжка.

Которая снимается лёгким движением руки.

Теперь возьмём пилер на струбцине и зафиксируем чистящий нож в отведенном положении — в этот раз чистить яблоко мы не станем.

Пилерщик 6-го разряда (8 лет) смело нанизывает яблоко на вилку. Пораниться очень сложно, разве что имея специально искривлённые для этого руки, да ещё растущие из… какого-нибудь неожиданного места.

Обратите внимание на не очень правильную форму яблока.

Режем, но не чистим. Так намного полезнее (если, конечно, яблоки не из супермаркета и не с рынка — боевая химия она такая боевая).

Толщина нарезки 5 мм.

Равная толщина обеспечит равномерность сушки на Изидри.

Должен вам сказать, что работа с пилером похожа на езду на велосипеде, в том смысле что сразу может не получиться.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Но с приходом опыта и переходом его в мастерство вы будете легко перерабатывать целые вёдра яблок в течение удивительно короткого времени. Кстати, 2 ведра яблок — это примерно 15 лотков Снекмейкера и 12 — Ультры.

[/su_box]

А у нас всё готово!

A piece of cake!

Теперь остаётся лишь разрезать яблочную спираль напополам, 

и — гусары, радуйтесь! Ура!

Остаётся выложить дольки на лотки и включить сушилку.

Сами видите, пилер можно использовать для нескольких задач:

  1. Чистить овощи и фрукты от кожуры, не разрезая их на дольки;
  2. Разрезать спиралью и вырезать серединку, не срезая очень полезную кожуру;
  3. Одновременно разрезать, вырезать и чистить от кожуры;
  4. Просто покрутить (шучу, шучу 😉

А можно ещё чистить картошку и готовить её для жарки во фритюрнице, но об этом в следующий раз.

В коробке помимо пилера вы найдёте целых 2 руководства пользователя с рецептами — на английском и русском языках.

Рецепты конечно немного специфические, с другой стороны можно придать своей стряпне новозеландский колорит.

Итак, достоинства пилера:

  • Простота и в то же время высокая функциональность конструкции;
  • Несколько вариантов использования;
  • Вопиющая безопасность, дающая возможность привлекать к семейно-полезному труду детей до 50 лет;
  • Невозможность что-либо сломать по причине необычайной крепости конструкции — пластмассовые детали отсутствуют вовсе (за исключением единственной подкладки у струбцинной модели);
  • Все металлические части окрашены молотковой эмалью либо сделаны из нержавейки — во всяком случае у меня ничего не ржавеет;
  • Равномерность нарезки;
  • Многофункциональность;
  • Быстрота (при «набитой» руке) работы — значительная экономия сил и времени;
  • В комплекте 2 инструкции — на русском и английском языках (можно иностранный подтянуть), плюс сборник рецептов;
  • Такого нет ни у кого из соседей — обзавидуются.

Недостатки:

  • Устройство всё-таки интуитивно понятным не назовёшь; для гуманитариев овладение пилером — довольно сложная задача;
  • И у людей технического склада не сразу получится выставить чистящий нож (лично я вовсе отказался от его использования)
  • Вариант на присоске лично у меня держится за стол не очень крепко;
  • Отсутствует электродвигатель с понижающим редуктором. Но это из серии лопаты с мотором;
  • У варианта со струбциной при пересылке одной выступающей деталью может прорваться упаковка — видимо сэкономили 3 миллиметра на коробке. На сам пилер это никак не влияет.
  • Сегодняшнего садовода-огородника от чуда новозеландской техники может отпугнуть цена.

Вам действительно может показаться, что цена у пилера несколько великовата. К сожалению, мы живём в такое время, когда постоянно снижается сама покупательская способность денег, а зарплаты/пенсии отличаются завидной стабильностью. Да плюс устройство довольно уникальное — не с чем сравнить, чтобы определить его дороговизну или наоборот — доступность.

Когда Бенджамин Франклин изрёк своё монументальное «Время — деньги» — он сильно занизил ценность времени.

Время НАМНОГО дороже денег, поэтому когда есть возможность сэкономить время, потратив деньги — я всегда использую такую возможность (ладно, не всегда, а когда получается. Но я сильно мучаюсь, буквально физически ощущая утекание времени).

Хорошо организованная бригада по переработке яблок с квалифицированным пилерщиком во главе способна крошить яблоки на дольки целыми КамАЗами в считанные минуты.

Что такое хорошо организованная бригада? Это всего 3 человека. Один — собственно оператор пилера, он насаживает яблоки на вилку и нарезает их спиралью. Второй вооружён острым и длинным ножом, каковым разрезает пропилерные яблоки на дольки — делается это одним движением.

Он же раскладывает дольки на лотки. Третий оттаскивает заряженные лотки и устанавливает их на сушилку. Необходим ещё один — тот, кто будет руководить процессом. Но это самая трудная работа, доступная менеджеру очень высокого класса.

Поэтому мы выведем такого ценного кадра в расход за штат.

Завершая этот бесконечный материал, я сам у себя поинтересуюсь — а что, почистить яблоки и нарезать их дольками без навороченного пилера невозможно? Отчего же, очень возможно. Но мы гусары или где? Если есть 2 варианта, один лучше, а другой хуже — вы какой выберете?

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Но потратить деньги, чтобы делать так, как никто больше не делает — разве это не вызывающее гусарство?

[/su_box]

Ну да, гусарство конечно. А с другой стороны – почему нет? Время ограничено, потому цены не имеет. Так стоит ли его бездарно тратить, когда можно сэкономить?

Определяйтесь, хотите вы приобрести пилер на присоске или на струбцине — и пусть свободного времени и радости у вас будет больше.

Я хочу пилер на присоске      Я хочу пилер на струбцине

Источник: https://ezidri-club.com.ua/informatsiya/otzyvy/80-fotoobzor-yablokorezok.html

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: описание, преимущества и недостатки, отзывы

Домашний уют 24 октября 2016

Летом многие дачники и владельцы придомовых садовых участков часто сталкиваются с проблемой переработки собранного урожая яблок. Безусловно, из них можно и сварить вкусное варенье, и засушить, и компоты законсервировать.

Но проблема нарезки и чистки фруктов все равно остается актуальной, поскольку занимает очень много времени. Ускорить процесс переработки яблок в несколько раз поможет специальный прибор.

О том, что он собой представляет, как работает и куда использовать нарезанные фрукты, подробно описано в нашей статье.

Описание прибора для нарезки яблок Apple Peeler

Машинка Apple Peeler – прибор, предназначенный для очистки от кожуры и нарезания яблок, груш, картофеля или других твердых овощей и фруктов. Одновременно с этим из яблока удаляется сердцевина. Традиционно с помощью этого устройства выполняют нарезку фруктов по спирали, после чего одним движением ножа их можно разделить на полукольца или кольца.

Внешне машинка для чистки и нарезки яблок представляет собой небольшое по размеру, но довольно тяжелое устройство. Основные его детали – вращательный механизм с вилкой для нанизывания яблока на конце и ножи.

Первый нож (скребок) предназначен для очищения кожуры, а второй используется для удаления сердцевины и нарезания яблока на дольки. Все действия выполняются одновременно при механическом вращении рукоятки прибора.

[su_quote]

Весь процесс переработки яблока занимает не более трех минут, начиная от момента нанизывания на вилку до получения желаемого результата.

[/su_quote]

К столу устройство крепится с помощью специальной присоски. Сам прибор сделан из металла, а все его режущие части выполнены из нержавеющей стали.

Как нарезает яблоко машинка для чистки и нарезки яблок Gefu

Принцип работы машинки Apple Peeler состоит в следующем:

  1. Установить машинку на стол и зафиксировать ее с помощью присоски.
  2. Подготовить яблоко подходящего размера, вымыть его и нанизать на специальную вилку на приборе.
  3. Механическим движением рукоятки яблоко постепенно пододвигается к ножу, выполняется чистка и нарезка яблока на дольки.
  4. Для очистки яблока с кожурой нужно просто отодвинуть скребок в сторону и зафиксировать его в таком положении.
  5. Не прошло и пяти минут, а яблоко уже нарезано на одинаковые, тонкие дольки. Сердцевина при этом так и остается нанизанной на вилку.

После завершения эксплуатации машинка для чистки и нарезки яблок легко моется под проточной водой. После того как прибор хорошо высохнет, его нужно спрятать в коробку для хранения.

Видео по теме

Где используются нарезанные яблоки

Идеально ровные и тонкие яблочные дольки используют для дальнейшей сушки в специальной электрической сушилке, в духовке или на воздухе. Также из них можно сварить варенье или компот.

Яблочные дольки можно использовать для приготовления яблочных пирогов, пирожков и штруделей.

К тому же выглядят они настолько аппетитно, что даже те, кто не любит яблоки, едят такую нарезку с удовольствием.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Кстати, кожуру выбрасывать тоже не нужно. Ее необходимо высушить, а затем смешать с травами, получится очень вкусный и полезный натуральный ароматизированный чай.

[/su_box]

Несмотря на то что этот прибор часто называют яблокорезкой, сфера его применения не ограничивается только лишь нарезанием яблок.

Кроме того, многофункциональная машинка для чистки и нарезки яблок может использоваться для обработки клубней картофеля, груш и других твердых овощей и фруктов. Нарезанный ломтиками картофель можно жарить или запекать.

Также его можно очистить от кожуры без нарезания, что сделает сферу его использования значительно шире.

Преимущества и недостатки прибора

Прежде чем приобрести прибор, необходимо оценить все его преимущества и недостатки.

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler имеет преимущества:

  • позволяет очистить большое количество яблок, груш и даже картофеля;
  • кожура срезается очень тонким слоем;
  • дольки получаются одинаково размера, толщиной 5 мм;
  • используя разные комбинации рычагов, можно получать желаемые результаты: нарезать фрукты с кожурой и без нее либо же просто очищать кожуру без нарезки;
  • можно обрабатывать даже порченые яблоки, предварительно вырезав место с гнилью.

Недостатки прибора:

  • можно использовать только яблоки крупного и среднего размера, до мелких фруктов просто не достанет скребок, чтобы очистить их от кожуры;
  • при большом количестве перерабатываемых продуктов от вращения рукоятки может быстро устать рука.

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: отзывы покупателей

Можно с уверенностью сказать, что у этого прибора нет недовольных покупателей. Машинка для чистки и нарезки яблок особенно впечатляет скоростью работы. Всего за 10 минут с ее помощью можно почистить и нарезать около килограмма яблок.

Покупка такого устройства целесообразна не только для владельцев приусадебных участков с плодовыми деревьями, дающими большой урожай. Молодые мамы, которые только вводят прикорм для малыша, могут использовать такие дольки для приготовления натурального фруктового пюре. При этом время подготовки ингредиентов будет сведено к минимуму.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/28355/

Нарезка яблок

Новый Год все ближе и ближе, а с ним возрастает интерес к нарезке всевозможных фруктов и овощей у хозяек. Но сегодня будем говорить только об одном из них — о яблоке. Ну как же красиво нарезать это простое яблоко не превращая его в разных мишек, лягушек, квакушек и прочего подобного съедобного зверья, которым кишит интернет.

Даже если все это делается для увеселения детей в надежде, что то или иное чадо все же хотя бы ухо откусит тому или иному животному, не очень хотелось бы ставить все эти творения на праздничный стол. Но что же делать, если я не знаю как красиво нарезать и подать даже самое простое яблоко? Я собрала 10 способов того как красиво нарезать яблоко .

Самый красивый, на мой взгляд, способ нарезки яблока это розы из яблок.

Фото и рецепт на bbcgoodfood.com/recipes/apple-rose-tart

Такие розочки даже есть жалко, но, все же очень хочется.

Несколько упрощенный (по сравнению с розами из яблок) вариант яблочного пирога — это французский яблочный пирог. Признаюсь, это мой самый любимый пирог.

Может отдельные яблочные дольки и не доставят вам никакого эстетического наслаждения, но сложенные кольцом выглядят очень гармонично и аппетитно. Но как как красиво нарезать яблоко так, чтобы все дольки были одинакового размера.

Я решила этот вопрос вот этим простым… даже не знаю как назвать… ну ни прибором же. Пусть будет нарезатель яблок.

Сушки из яблок вряд ли кто станет подавать на стол, но несколько нитей из тонко нарезанных яблок, развешанных в кухне придадут уютную атмосферу. Если вы правильно нарезали яблоко, то в центре нарезанной дольки у вас естественным образом появится звездочка.

Ну а если вы хотите идентично выглядящих сушек с простым и всем понятным кольцом посередине, то вот вам еще один “прибор” в помощь:

И результат будет таков:

Дальше идет “высший пилотаж” нарезания и засушивания яблок. Не могу найти как, где, кем это было сделано, но выглядит очень профессионально. Таким образом нарезанным яблоком можно украсить самую простую шарлотку, а смотреться будет так, как будто вы целый день стояли на кухне. Только бы узнать как засушить это худо так, чтобы оно не свернулось или помялось? Напишите, если есть идеи!

Еще одна идея, которая может украсить ваш новогодний стол — свечи из яблок.

Картинка, пожалуй, говорит сама за себя.

А чем же порадовать детей, кроме тонн шоколада и мандарин этой зимой? Как насчет яблочных сэндвичей, смазанных арахисовой пастой?

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Взрослые гости наверняка обрадуются салату из курицы, поданному на тонко нарезанных яблочных дольках.

[/su_box]

Но это еще не все! А как насчет нарезанных яблок в шоколаде, карамели, поссыпанными орехами.

Лично мне ближе всего дольки в шоколаде, посыпанные подсолнечными семечками или кокосовой стружкой.

Как красиво нарезать яблоко? 10 способов красиво нарезать яблоко: розы, чашки, свечи, сушки и сэндвичи из яблок.

Как нарезать кубиками яблоко

Не секрет, что яблоки становятся всё более востребованным ингредиентом для приготовления как салатов, так и закусок. Но из всех существующих видов нарезки этих фруктов, пожалуй, самым популярным является нарезка яблок кубиками. Поэтому, сегодняшний наш фото урок мы и посвятим процессу, как нарезать яблоко кубиками.

Шаг 1

Сначала, естественно, необходимо выбрать спелый фрукт, без видимых дефектов и мягких

пятен на поверхности. Выбрав подходящее нам яблоко, удаляем магазинную наклеечку.

Шаг 2

Хорошо промываем плод яблока под прохладной проточной водой.

Шаг 3

Затем насухо протираем фрукт кухонным полотенцем, либо его бумажным аналогом.

Шаг 4

Приступаем к нарезке и первым делом разрезаем яблоко пополам сверху донизу.

Шаг 5

Затем разрезаем наши заготовки еще пополам и получаем вот такие яблочные четвертинки.

Шаг 6

Используя короткий «зазубренный» нож , удаляем из каждой четвертинки сердцевину.

Шаг 7

Вот таким образом будут выглядеть наши подготовленные к дальнейшему процессу части

Шаг 8

Далее, положив одну из четвертинок на разделочную доску, нарезаем ее тонкими

Шаг 9

Вот с такими яблочными ломтиками мы и приступаем к заключительному шагу.

Шаг 10

Исходя из того, что удобнее, либо повернув саму разделочную доску с ломтиками, либо повернув ломтики на доске, мы нарезаем ломтики яблока на необходимые нам для салата кубики.

Вот и закончился наш фото урок. Если у вас получилось то, что и на нашей «финишной» фотографии, значит процесс, как нарезать яблоко кубиками, вы уже освоили.

Не секрет, что яблоки становятся всё более востребованным ингредиентом для приготовления как салатов, так и закусок. Но из всех существующих видов нарезки этих фруктов, пожалуй, самым популярным

Машинка для чистки и нарезки яблок

Вы любите готовить и экспериментировать на кухне? Тогда вас наверняка заинтересует современный прибор для чистки яблок, который пригодится любой хозяйке и займет достойное место на кухне и в дачном хозяйстве. Речь идет о машинке для чистки и нарезки яблок Apple Peeler, которая делает процесс готовки легким и приятным.

Представьте, что вы собираетесь приготовить яблочный пирог. Вам придется самостоятельно очистить несколько крупных яблок, а затем тщательно вырезать из них сердцевины с косточками. Это займет немало времени, поскольку выполнять эти действия вручную не слишком удобно.

Машинка Apple Peeler поможет сэкономить ценное время, ведь она очищает яблоко в считанные секунды. Для того чтобы вырезать из яблока сердцевину с помощью новой машинки, необходимо просто надеть яблоко на трезубец, а затем покрутить ручку.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Сердцевина останется на штыре машинки, а в Ваших руках будет яблоко без косточек с аккуратным сквозным отверстием.

[/su_box]

Что касается чистки, то здесь вам поможет другое лезвие. Наденьте яблоко на трезубец и начинайте крутить ручку. Боковое лезвие будет аккуратно срезать одинаковый слой кожуры. Очистка происходит очень быстро, а вы в итоге получаете яблоко идеальной формы, подходящее и для сервировки стола, и для приготовления салатов, выпечки и тортов.

Кроме того, машинка Apple Peeler способна нарезать яблоко спиралью.

Яблоко, нарезанное в виде спирали, само по себе выглядит красиво и эстетично, но если вам необходимо нарезать его на более мелкие дольки, то процесс разрезания будет простым и не отнимет много времени.

Каждый виток яблочной спирали, нарезанной с помощью машинки, будет иметь одинаковую толщину, а значит, у вас получатся ровные и аккуратные дольки яблок, отлично подходящие для сервировки и приготовления пищи.

[su_quote]

Использовать машинку для очистки и нарезки яблок в хозяйстве очень удобно – она занимает немного места, ее можно хранить в любом кухонном шкафу. Для удобства использования машинка оснащена вакуумной присоской.

[/su_quote]

С ее помощью устройство можно прикрепить к гладкой поверхности кухонного стола, чтобы она была более устойчивой в процессе работы.

Купив машинку для чистки и нарезания яблок, вы приобретете надежного помощника на кухне.

» Машинка для чистки и нарезки яблок | Для меня, для тебя и для наших детей

Праздничные фруктовые нарезки: красивое оформление с фото

Праздничные фруктовые нарезки: красивое оформление с фото

Любой праздник – это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.

Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

[/su_box]

  1. Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
  2. Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
  3. Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.

Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

Прочитав нашу статью о полезных свойствах киви для женщин, вы всегда будете включать этот фрукт в свое меню и в праздничное меню и нарезку.

Обо всех полезных свойствах китайской груши, читайте здесь.

Как правильно выполнить нарезку в домашних условиях

Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.

Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.

Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.

Для того чтобы выполнить нарезку фруктов, важно придерживаться основных правил. Сладкую закуску будет удобно употреблять, если при нарезке основываться на структуру того или иного фрукта. В помощь данному процессу придуманы специальные приспособления, которые без труда помогут произвести настоящий шедевр для праздничного стола.

Фруктовые нарезки на праздничном столе — это один из главных атрибутов. Как сделать для них красивое оформление. Наглядные фото. Какие фрукты лучше подойдут.

Источник: http://mamaznaetvse.ru/narezka-yablok/

Ссылка на основную публикацию