Сушеные кабачки в электросушилке: несколько способов вяления, специфика процесса, как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения

Сушеные кабачки на зиму и их восстановление и приготовление

  В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка.

Заготовка сушеного кабачка – простое и увлекательное занятие, не требующее огромного опыта, да и, впрочем, времени, что немаловажно в условиях тотальной занятости хозяек. Все что потребуется — немного терпения для того, чтобы нарезать как можно тоньше сам кабачок, что обеспечит быстрое и равномерное высыхание.

 Сушить кабачки можно в сушилке, духовке, аэрогриле и естественным способом на свежем воздухе, нанизав на нитку, либо развесив на пруте, удалив предварительно сердцевину и оберегая от мух. Все полезные свойства овоща сохраняются и в сушеном виде. Сушить можно кабачки любого сорта, в том числе цуккини.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

На выходе продукт из плодов этого сорта будет отличаться немного плотноватым краем, но это не испортит внешнего вида и вкусовых качеств.

[/su_box]

  В кабачке содержится большое количество различных минералов, большая часть его состоит из воды, что для людей, придерживающихся основ правильного питания, имеет большое значение, так как употребив в пищу достаточное количество блюда, приготовленного из кабачка, можно с легкостью утолить голод и при этом не потребить лишних калорий.

 Использовать полученный нами продукт можно на протяжении всего периода, когда нет возможности купить свежий овощ. Храниться сушеный кабачок может на протяжении нескольких месяцев при условии соблюдения условий хранения в сухом и проветриваемом помещении в плотно закрытой таре, лучше стеклянной, либо плотно упакованным в пакетах из бумаги. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро заготовить сушеные кабачки на зиму в домашних условиях. 

 

ШАГ 1

 Возьмем плотные спелые плоды любого из желаемых вами сортов. Количество может быть любым, но следует учесть, что после высыхания из килограмма сырых овощей выход будет примерно 15%, что составит около 150 грамм сушеных. Перед нарезкой на кольца (пластинки по вашему желанию) кабачки необходимо вымыть под проточной водой, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.  

ШАГ 2

 Нарезаем кабачки кольцами, толщиной примерно 5 мм, потому как более толстые колечки будут долго просыхать, а те, что будут тоньше – слишком усохнут и, если вы будете сушить их в сушилке,  могут прилипнуть к поддону.  

ШАГ 3

 

Если вы собрались сушить кабачки на свежем воздухе, то лучше удалить сердцевину. Затем нанизываем кольца кабачков на нить, прутик или шпажку так, чтобы они были распределены равномерно.

Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными.  

При пользовании электросушилкой

 Раскладываем кабачки в один слой на поддоне электросушилки, пространство между закладкой на данном этапе сушки будет очень маленьким. По мере высыхания, перекладываем подсохшие кабачки на другие ярусы сушилки, в целях экономии электроэнергии, потребляемой агрегатом. Выставим температуру для сушки на отметке овощи, либо если шкала вашей сушилки не имеет данной отметки, то на температуру 50 градусов Цельсия, и оставляем сушиться примерно на 12 часов до достижения кабачками вида, как на нашем фото.  

ШАГ 4

 Приготовленные таким образом сушеные кабачки на зиму можно хранить на протяжении нескольких месяцев при условии соблюдения условий хранения в сухом и проветриваемом помещении в плотно закрытой таре, лучше стеклянной, либо плотно упакованными в пакетах из бумаги.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ КАБАЧКОВ

 Казалось бы – зачем сушить кабачки, что из них можно приготовить? Однако из сушеных кабачков и грибного кубика можно приготовить замечательный грибной суп. Сушеные кабачки впитают в себя аромат грибного кубика и будут похожи на грибы. Поскольку сушеные кабачки хорошо набухают, их можно добавлять при обжаривании к мясному фаршу – такое своего рода рагу из фарша и овощей, добавить макароны, и получится очень вкусное блюдо. Одним из предлагаемых нами вариантов использования сушеных кабачков на зиму является жареные кабачки с майонезом и чесноком. И получаются они не хуже, чем из свежих.  

Для приготовления блюда из сушёных кабачков необходимо их восстановить, что значит залить горячей подсоленной водой примерно на час и дать стечь воде.

8:117518:4

Приятного аппетита!

8:45 8:508:57 8:62

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/6866-sushenye-kabachki-na-zimu-i-ih-vosstanovlenie-i-prigotovlenie.html

Как сушить кабачки на зиму: 3 способа заготовки – сушим кабачки в домашних условиях

Кабачок – это отличный диетический овощ. Он обладает низкой калорийностью и содержит в себе обилие различных витаминов и микроэлементов. Популярен кабачок и в детском меню, особенно для первого прикорма малыша, поэтому очень важно сохранить урожай кабачков на длительный период.

Ингредиенты: кабачки
Время для закладки: Лето, Осень

Конечно, купить свежий кабачок можно практически в любом магазине и зимой, но овощи, выращенные в сезон, значительно отличаются от «зимних», как вкусовыми качествами, так и количеством полезных веществ.

Как же сохранить кабачок на зиму? Ответ прост: этот овощ можно заморозить или засушить. О последнем варианте мы сегодня более подробно поговорим в этой статье.

Подготовка кабачка к сушению

Сорт овоща не имеет абсолютно никакого значения. Это могут быть как ранние, так и среднеспелые сорта.

Перед тем, как приступить к предварительной обработке кабачков, их необходимо тщательно вымыть с использованием мыла, а затем срезать «попки» с двух сторон.

Желательно, использовать молодые плоды, в которых еще не завязались семена. Такие кабачки не нужно очищать от кожуры, так она в это время еще совеем нежная.

Если вы используете более крупные экземпляры, то с них следует срезать грубую шкурку, а затем, разделив овощ вдоль на половины, удалить семена. Очень удобно вычищать внутренности кабачка столовой ложкой.

Далее нужно определиться со способом нарезки овоща. Это в большей степени зависит от того, что вы планируете готовить из сушеных продуктов. Небольшие кабачки можно нарезать кольцами толщиной до 1 сантиметра, а крупные – кубиками или крупной соломкой.

Некоторые хозяйки перед сушкой кабачковую нарезку бланшируют в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. После термической обработки дольки резко остужают в ледяной воде, а затем обсушивают на бумажных полотенцах.

При втором варианте предварительной обработки, нарезку присаливают и дают время, чтобы из овощей вышел лишний сок. После этого кабачки обмакивают бумажным полотенцем, и отправляют сушиться.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Также, к процессу дегидратизации можно приступать без предварительной подготовки овощей. Нарезанные кабачки при этом сразу же отправляют сушиться.

[/su_box]

Сушение естественным методом — самый длительный по времени процесс, который занимает от двух до трех недель.

Измельченный кабачок выкладывают на решетки или сита в один слой, соблюдая при этом некоторое расстояние между дольками. Емкости выставляют на солнце и ждут полного высыхания продукта. Периодически заготовку следует переворачивать, чтобы процесс шел более равномерно.

[su_quote]

Сушить кабачки на противнях или поддонах не рекомендуется, так как циркуляция воздуха с нижней стороны продукта будет нарушена, и овощ, попросту, может загнить.

[/su_quote]

Если решеток и сита нет в наличии, то дольки кабачков можно нанизать на леску или плотную нить, и сушить в подвешенном виде в хорошо проветриваемом помещении.

В духовом шкафу

Дольки кабачка раскладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки. Плотно укладывать овощи не стоит, нужно, чтобы между кусочками оставалось небольшое место.

Духовку разогревают до температуры 45 – 50 градусов и помещают туда емкости с овощами. Чтобы обеспечить отток влажного воздуха, дверцу держат слегка приоткрытой. Время от времени, кабачки нужно переворачивать, а противень передвигать так, чтобы дальние кусочки оказывались ближе к дверце, а ближние – дальше.

Общее время сушения составляет 8 – 10 часов.

В электрической сушилке

Этот способ схож с предыдущим, только вместо противней используют решетки, а вместо духовки – современную электрическую сушилку для овощей и фруктов.

Устройство разогревают до температуры 50 градусов, а лотки с продуктами устанавливаются в несколько ярусов. Чтобы обеспечить более равномерное просыхание, каждый час-полтора, лотки переставляют местами. Среднее время сушки – 7 – 10 часов.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить

Как сделать цукаты из кабачков

Кабачки измельчают кубиками среднего размера и засыпают сахарным песком. В таком виде продукты оставляют на ночь. В образовавшийся сок добавляют апельсин или лимон, перекрученный на мясорубке, и проваривают в содержимом кусочки кабачка в течение 5 минут. После этого дольки сушат в духовом шкафу или электросушилке.

Видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» расскажет о том, как приготовить цукаты из кабачков

Как хранить сушеные кабачки

Лучшие емкости для хранения сушеных продуктов – стеклянные или пластиковые банки, с плотно закрывающейся крышкой. Емкости хранят в темном сухом месте в течение 1 года.

Tweet

Источник: http://suseky.com/kak-sushit-kabachki-na-zimu-3-sposoba-zagotovki/

Сушеные кабачки: как сделать в электросушилке, как используют, отзывы

Кабачки – это полезный и вкусный диетический продукт, который хочется заготовить на зиму. Полностью дозревшие плоды в свежем виде хранятся несколько месяцев, но их вкусовые свойства заставляют желать лучшего. Хорошей альтернативой станут сушеные кабачки, которые можно хранить очень долго.

Как заготовить сушеные кабачки

Подготовка

Для сушения лучше использовать молоденькие кабачки, размер которых не превышает 20 см.

В таких плодах наибольшее число микроэлементов и витаминов, их кожура значительно тоньше, а мякоть – нежнее.

Выбирайте овощи с неповрежденной целостной кожицей: без гнили, засохших участков или признаков каких-либо заболеваний.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Для начала овощи нужно тщательно промыть. Если берете молоденькие плоды – их можно не очищать от семечек и кожуры, а только обрезать плодоножку. С дозревших экземпляров надо снять грубую кожицу и выбрать семечки. Затем овощи нарезают любым удобным для хранения способом: колечками, «лентами» вдоль, небольшими кубиками и т.п.

[/su_box]

Очищенные и нарезанные плоды можно сушить сразу или предварительно проварить (варка поможет частично избавиться от нитратов, но также и уменьшит количество витаминов).

Варианты сушения

Наиболее популярны три варианта сушения: прямо на воздухе, в духовом шкафу и в сушилке.

  • Первый способ не требует никакого оборудования, а также – расходов газа и электричества, однако он более длителен и с ним приходится повозиться.
  • В духовке овощи сушатся до 7 часов и их тоже нельзя предоставить самим себе – придется переворачивать.
  • Электросушилка – быстрый и оптимальный вариант, но лишь для тех, у кого она есть в наличии.

На воздухе

Данный способ заключается в сушении плодов на улице – под солнцем.

Кроме того, Вам понадобятся специальные емкости, наподобие сита или решеток, дно которых пропускает воздух, а также сетки для защиты плодов от насекомых.

Пошаговый алгоритм

  1. Раскладываем кусочки овощей на решетки отдельно друг от друга (на расстоянии 1 см);
  2. Накрываем решетки с плодами сеткой;
  3. Выносим на улицу под солнечные лучи;
  4. Дважды в день переворачиваем кусочки;
  5. На ночь забираем в помещение или ставим под навес, чтобы сушка не намокла под внезапным дождем.

Воздушный способ сушения можно использовать и внутри дома. Но в этом случае кусочки плодов удобнее нанизать на нитку и подвесить. Помещение надо хорошо проветривать и не допускать в него насекомых.

В духовке

Сушка в духовке занимает восемь часов

Для сушения в духовом шкафу Вам понадобятся противни и пергамент для выпекания.

Если по истечение этого времени кусочки не достигли нужной готовности и напоминают вяленые, их надо поставить сушиться еще на пару часов.

Пошаговый алгоритм

  1. Включаем духовку на 50-60 °С;
  2. Укрываем противни пергаментом и выкладываем кусочки кабачков (на расстоянии 1 см);
  3. Ставим противни в духовку и немного приоткрываем дверцу;
  4. Каждые 30-40 минут переворачиваем овощи, а также — меняем противни местами и переворачиваем их относительно открытой дверцы.

В сушилке

Чтобы сушить кабачки в электросушилке, от Вас ничего не потребуется, кроме самого прибора.

При покупке прибора очень важно выбрать подходящую модель с необходимой мощностью и вместительностью.

Пошаговый алгоритм

  1. Вытянуть из электросушилки специальные противни и разложить на них кусочки кабачков;
  2. Поставить противни в сушилку;
  3. Включить температурный режим, указанный в инструкции данной модели;
  4. Переворачивать овощи не нужно – можно смело заняться своими делами;
  5. Через 4 часа вытянуть кабачки, остудить и проверить на предмет готовности.

Проверяем готовность

Чтобы определить, насколько высушились плоды, их нужно предварительно остудить.

Первый признак недостаточной готовности – выделение влаги, и если он налицо – овощи нужно досушивать. Эластичность хорошо высушенных кусочков обычно сохраняется, они немного морщатся и приобретают более темный цвет.

Хранение

Хранить сушеные кабачки нужно в стеклянной таре

Для хранения сушки лучше использовать стеклянную банку с герметичной закруткой. В такой таре сушеные кабачки достоят до следующего лета, а возможно и дольше.

Контейнеры из пластика и железа не подойдут для длительного хранения – в них могут приникнуть вредители, а сами кусочки под воздействием воздуха размягчатся.

Некоторые хозяйки советуют хранить кабачки вперемешку с солью – в мешочках. В этом случае нужно часто проверять сушку на наличие моли. Кроме того, можно хранить сушеные овощи в морозилке. Этот способ особенно актуален, если кусочки по какой-то причине не досушились.

Польза и вред

Сушка кабачков весьма популярна и полностью оправдана, потому что сохраняет в овощах все их полезные вещества: ценные микроэлементы остаются нетронутыми, а количество витаминов уменьшается незначительно (и только при повышенных температурах сушения или предварительном кипячении).

Конечно, внешний вид овощей преображается не в лучшую сторону, но их свойства, вкус и аромат почти не меняются.

Сушеные плоды можно добавлять в диетический рацион, к тому же они благоприятно влияют на организм: нормализуют пищеварение, укрепляют нервную систему, снижают риск онкологии, улучшают зрение.

Такие кабачки полезны для сердца и кровеносных сосудов, они способствует хорошему иммунитету, здоровью кожи, волос и ногтей.

Применение

Основная сфера применения сушеных кабачков – кулинария (хотя и в домашней косметологии они могут занять достойное место). Но чаще всего овощи заготовляют для приготовления блюд зимой. Они отлично дополнит овощные рагу, супы, запеканки, жаркое и другие горячие блюда. Их жарят наподобие грибов, добавляют в яичницы, соусы, каши-пюре.

Кусочки нужно просто достать из банки и отправить по назначению – во время варки или тушения они естественным образом восстановятся.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Если нужно добавить кабачки в теплый салат или другое блюдо, не требующее высоких температур, кусочки предварительно отправляют в теплую воду на несколько минут.

[/su_box]

С помощью сушения из них можно готовить даже сладкие продукты, например – цитрусовые цукаты, которые можно затем добавлять в выпечку и десерты.

Как сделать цукаты

Молодые кабачки надо промыть и нарезать небольшими кубиками, а затем засыпать сахаром на ночь. Апельсин и лимон измельчаем блендером и добавляем в сладкий сироп, который появляется в кабачках.

Туда же отправляем кусочки овоща и варим 5-7 минут. Затем достаем их и помещаем в электросушилку – сушим до готовности.

Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить.Сушеные кабачки (2 варианта). Домашние заготовки.

Заключение

Сушка из кабачков – это отличный способ сделать полезную заготовку на зиму.

Удобнее всего сушить овощи в электросушилке, но за неимением таковой можно делать это в духовке или просто на улице.

При правильном хранении сушка остается годной до следующего сезона, а готовить с ее помощью – легко и приятно.

Источник: https://FermoVed.ru/kabachki/sushenye-kak-sdelat.html

Сушеные кабачки

Процес сушки кабачков длився 31 час в сушилке Изидри Ультра на 19 лотках при температурне + 55 ˚С.

Температура воздуха в помещении состовляла + 28 ˚С. Сушилка Ezidri потребила 18 кВт электроэнергии. 

Из 18 кг кабачков шкурки составили 3.4 кг. Молодые кабачки не обязательно очищать от шкурки.

В результате получилось 760 грамм сушеных кабачков.

****************************************************************************

Кабачок хорошо известен людям по всему миру. Ещё древние индейцы в Мексике выращивали этот овощ и употребляли его в пищу за много лет до нашей эры. И на сегодняшний день кабачок не теряет своей популярности и практически на каждом огороде, садовом участке можно увидеть многочисленные желтые, белые, зелёные плоды.

Урожай кабачков чаще всего бывает очень большим и многие люди, не зная, куда употребить этот овощ, иногда просто скармливают его скоту или птице. Однако кабачки можно употреблять во многие блюда, причём не только в свежем, но и в обработанном виде. И хорошо для термической обработки подходит сушилка Изидри, так как позволяет сохранить продукт качественно и надолго.

Существуют две красивые легенды о появлении кабачков. Согласно одной индийские женщины, в ожидании своих мужей – рыбаков, попросили у богов подарить им овощ, который бы рос на земле, но обладал волшебным вкусом морских даров. По другой легенде этот овощ появился в Старом Свете благодаря испанским конкистадорам вместе с табаком, картошкой и шоколадом.

Есть мнение, что впервые сушить кабачки стали итальянцы, однако достоверно об этом факте ничего не известно.

Очень важным качеством кабачков является их превосходная способность в любом виде положительно влиять на пищеварение, способствовать поддержанию кожи в хорошем состоянии.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

К тому же продукт незаменим для диетического питания, так как калорий в нем очень мало, зато такой полезной для пищеварительной системы клетчатки вполне достаточно. В составе кабачка содержится соли магния, калия, фосфора, железа, кальция. Все эти минеральные вещества необходимы для нормального функционирования организма человека.

[/su_box]

Калий в кабачках содержится больше чем натрия, что помогает налаживать в организме правильный баланс воды. В кабачках содержится и много необходимых витаминов. Это витамины В1 и В2, С, каротин, никотиновая кислота.

Польза кабачков давно подтверждена врачами, поэтому они рекомендуют этот овощ и молодым, и старым. Для людей, имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, это просто находка, так как в кабачке мало органических кислот, поэтому он не раздражает желудок. Полезны кабачки для диабетиков, так как содержат минимальное количество углеводов.

Кабачки способны выводить из организма накопившиеся токсины, холестерин и радионуклиды, они оказывают желчегонное и мочегонное действие. Можно их употреблять людям с проблемами почек и печени. Неоспоримым преимуществом кабачков является способность создавать чувство наполненности желудка, что вполне подходит для желающих похудеть.

[su_quote]

Полезны кабачки при атеросклерозе, они успокаивают нервную систему. Превосходно подходят для пожилых людей.

[/su_quote]

Кабачки обладают высоким содержанием пектиновых веществ и не содержат  нерастворимых пищевых волокон. Поэтому они впитывают все, что находиться в ЖКТ и мягко выводят из организма, не напрягая пищеварительную систему.

Если человек лечится антибиотиками, то ему просто необходимы кабачки, так как они выводят продукты распада. Большое количество калия помогает выводить соли натрия, что избавляет от отеков. Это свойство используют и в процессе похудения, поэтому кабачки входят в состав множества диет.

Здоровому человеку кабачки можно кушать в любом виде, но при наличии определенных заболеваний всё-таки стоит проконсультироваться с врачом. В сыром виде его лучше не употреблять при гастрите, так как это вызывает раздражение слизистых оболочек.

При почечной недостаточности также употребление кабачков в большом количестве может только усугубить состояние больного.

Правила сушения

Самостоятельная сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка.

Поможет в этом сушилка для овощей и фруктов Изидри. Сушат кабачки по-разному. Это можно делать на открытом воздухе (при достаточном количестве солнечных жарких дней), также сушка проводится в электросушилках, в духовке. Если процедура проводится на открытом воздухе, то кабачковые кольца нанизывают на леску, палку, веревку (получается своеобразная сушилка).

Но кабачки, высушенные на солнце, получаются более похожими на вяленые.

Можно сушить кабачки на зиму не только кольцами, но также и слайсами. Кабачок нарезают тончайшими ломтиками, которые обваливаются в смеси перцев, прованских, итальянских трав или других любимых специях и сушатся. Получаются прекрасные ароматные и очень полезные чипсы. Если планируется использовать кабачок для салатов, то предварительно его трут на крупной терке.

Отбираются кабачки молочной спелости или хорошо поспевшие, без пятен или каких-либо повреждений. Плоды тщательно моют, счищают кожуру, нарезают кабачок кружками приблизительно сантиметр (можно два) толщиной, удаляют волокнистую середину вместе с зернами и полученные кольца ставят сушиться.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

У молодых кабачков можно не удалять сердцевину.

[/su_box]Помимо кабачков точно также сушатся и баклажаны. С них в обязательном порядке счищают кожуру, которая придает горьковатый вкус, и также нарезают кружочками, удаляя сердцевину.

После сушки кабачки и баклажаны хранят плотно утрамбованными в стеклянные банки или в сухие холщовые мешочки.

 

В каких блюдах можно использовать сушеные кабачки?

Сушеные кабачки в зимнее время превосходно подойдут как дополнение к супам, их можно добавлять в овощное рагу в качестве основного ингредиента. Только предварительно овощи следует регидрировать, то есть восстановить нормальный баланс воды. Необходимо стакан сушеных кабачковых колец замочить в половине стакана подсоленной воды и дать настояться.

Если варится суп или готовится овощное рагу, то кабачки закладываются непосредственно во время готовки, и не нуждаются в предварительном замачивании. Не стоит слишком обильно заливать кабачки водой во избежание потери энергетической ценности. Достаточно чтобы вода покрывала высушенный овощ.

Если после впитывания жидкости кабачки остаются немного суховатыми, то следует добавить немного воды.

Овощные пасты-пюре

1. Можно приготовить с баклажанами или кабачками своеобразный соус-пасту. Для этого сушеные овощи замачиваются подсоленой водой, затем нарезаются мелкими кусочками и тушатся с луком, морковью, картофелем, томатным соком и различными пряными травами по вкусу. 2. Сушеные кабачки замачиваются в подсоленой теплой воде, режутся на кусочки, отвариваются минут 10, чтобы стали полуготовыми. Затем эти частички можно обжаривать на сливочном масле вместе с луком, солью и перцем по вкусу. У такого блюда получается грибной вкус.

Каша с кабачками

Лук с морковкой пережаривают в растительном масле, добавляют к ним сушеные баклажаны, доливают немного воды и вся смесь тушится минут 5.

Затем добавляется предварительно промытая крупа (лучше всего в таком случае подходит гречка или рис) и все доводится до готовности минут 10-15 (в зависимости от желаемой консистенции каши).

Если хочется более разваристой, то можно тушить и в течение получаса, тогда крупа получится мягкой и больше пропитается всеми ароматами овощей. Не забыть приправить солью, можно подлить чуть-чуть соевого соуса.

Сушеные кабачки, обжаренные в кляре

Оставляют кабачки в теплой воде минут на 40, пока они набухнут и далее кольца обмакивают в приготовленную яично-мучную смесь с любимыми приправами, обжаривают на сковородке.

Баклажанный (кабачковый) торт

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Замочить сушеные кабачки в подсоленой воде, обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

[/su_box]

Положить кольца с некоторым нахлестом друг на друга, промазать смесью майонеза, чеснока, зелени, положить поверх следующий слой кабачков и вновь промазать кремом. Таких слоев можно делать сколько угодно, но лучше 3 или 4.

Затем блюдо убирают в холодильник, чтобы хорошенько пропиталось и можно употреблять его в качестве холодной закуски или как салат.

Рагу

Одним из популярных блюд является рагу из кабачков. Если потушить капусту, картошку, лук, морковь, болгарский перец и к ним добавить сушеные кабачки, то блюдо получится более насыщенным, полезным, приобретет дополнительный источник клетчатки.

В таком случае даже не нужно будет кабачки предварительно восстанавливать в воде, так как во время тушения они сами восстановят свое первоначальное состояние, приобретут сочность и насыщенность, впитывая соки тушеных овощей.

Яичница с сушеными кабачками

Для этого блюда кабачки немного стоит поварить в соленой воде, обжарить на сковороде со сливочным маслом до легкой румяности, залить яйцами (можно их взбить с молоком предварительно) поджарить яичницу и посыпать сверху укропом. Превосходно жареные кабачки будут сочетаться в таком варианте яичницы с помидорами, беконом или колбасой, сыром. Можно посыпать хмели – сунели и добавить ароматного чесночка.

Салат

Сушеные кабачки отваривают в подсоленой воде минут 15. За это время можно почистить чеснок, натереть цедру лимона и выжать из него сок. Кабачки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок обжаривают в оливковом масле и добавляют к нему кабачки, лимонную цедру и сок, а также пряные травы.

Для любителей острого можно добавить перчик чили. Все перемешивается и оставляется под крышкой минуты на 3 на самом малом огне. Теплый салат готов. Получаются вкусные кабачки с выразительным ароматом грибов. На 100 грамм кабачков потребуется половина лимона, пара ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока и травы по вкусу.

Если перемолоть сушеные кабачки в муку, то из нее готовят превосходные блинчики, заменяя муку пшеничную. Это очень полезно, так как от таких блинов не будет набираться лишний вес.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Сушеные кабачки вполне можно использовать в тех блюдах, где традиционно применяют эти овощи в свежем виде, только стоит помнить, что вкусовая концентрация в них больше, аромат более резкий.

[/su_box]

Если летом в период изобилия овощей, фруктов, зелени многие пренебрегают таким овощем, как кабачок, мало готовят из него разнообразных блюд, то зимой отношение к нему изменяется. Как приятно будет зимой открыть баночку с этим засушенным овощем, приготовить из него первые, вторые блюда, похрустеть ароматными чипсами и вспомнить лето.

В холодный период даже те, кто равнодушен к кабачкам, должен попробовать приготовить их в различных видах. А сушилка для овощей Ezidri поможет сохранить этот полезный овощ практически без потерь всех его полезных свойств. *********************************************************************************************

Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Snackmaker FD500.

Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов при температуре + 50°C на 6 лотках в сушилке Ezidri Snackmaker. Из 1 кг кабачков получилось: 850 гр. (85%) –очищенных кабачков 150 гр. (15%) – отходов. 47 гр. высушенных кабачков.

Источник: http://ezidri-master.com/sushka-ovoshhej/kabachki.html

Как сушить кабачки на зиму

В разгар летнего сезона на каждом приусадебном участке цукини и кабачки плодоносят в большом количестве. И даже если вы не являетесь обладателем огорода, их всегда можно купить на рынке или в ближайшем магазине по бюджетной цене. Их маринуют, солят, делают салаты, варенье и морозят.

Из цукини всегда получаются очень аппетитные, вкусные и полезные блюда. Также кабачки можно сушить. Уложив кусочки овощей в сухую емкость и герметично закупорив, их можно хранить длительное время.

Итак, если вы задались вопросом, как сушить кабачки в домашних условиях, нужно знать, что существует несколько способов, из которых каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя.
Самый простой и легкий способ заготовить кабачки впрок – это использовать электросушилку.

[su_quote]

Но даже если вы не являетесь обладателем этого кухонного гаджета, можно приготовить плоды в духовке. Для этого необходимо установить рекомендованную температуру (60-70 градусов) и слегка приоткрыть дверцу печи.

[/su_quote]

Вкус Инфо Как сушить…

Выбираем спелые плоды (желательно с маленькими семенами). Промываем кабачки под водой и выкладываем на салфетку (чтобы удалить лишнюю влагу).
С помощью острого ножа разрезаем кабачок вдоль на две части, шинкуем небольшими сегментами. При желании, нарезаем цукини маленькими кубиками. Если кабачки старые, удаляем кожуру.

Выкладываем сегменты плодов на форму электросушилки, устанавливаем температуру 60 градусов.Готовим массу, пока плоды не станут сухими и эластичными. Это займет примерно 4-5 часов.

Выкладываем сушеные кабачки в подходящую тару и герметично закрываем. Эти несколько простых шагов являются ответом на вопрос, как сушить кабачки в электросушилке.

Как сушить кабачки в духовке

При отсутствии электросушилки можно воспользоваться обычной духовкой. Разложите кабачки равномерно на противень, предварительно нарезав их полукружиями. Дверцу можно оставить приоткрытой, сократив, таким образом, расход потребления газа.

Температура духовки не должна превышать 60 градусов, время приготовления занимает 5-6 часов.
Спустя указанное время, достаньте кабачки и дайте им остыть. Примерно через час вы увидите эффект от процедуры.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Можно ли сушить кабачки повторно, если в плодах осталась влага? Да, их следует снова поместить в духовку, сократив время пребывания в печи до 2 часов.

[/su_box]

Как сушить кабачки на солнце

Засушить цукини можно и естественным путем, не прибегая к помощи электроприборов. Как сушить кабачки на солнце, люди придумали уже давно.

Подготовленные плоды, из которых полностью удалены семечки и мякоть, следует нанизать на палку или разложить на сито и поместить под прямые солнечные лучи, периодически переворачивая их для полного испарения жидкости.

Если нет возможности сушить цукини на открытом воздухе, можно добиться нужного результата в любом помещении, где присутствует хорошая вентиляция.
Однако следует учитывать, что такой процесс является самым долгим и занимает 3-7 дней, в зависимости от температуры воздуха.

Если вы решили прибегнуть именно к этому методу, следует позаботиться о сохранности продукта. Для того чтобы уберечь кабачки от мух и других насекомых, можно прикрыть их тонкой, почти прозрачной сеткой.

Что приготовить из сушеных кабачков

Сушеные кабачки отлично подойдут к различным супам и рагу. Вы можете добавить их в блюдо сразу, как достанете из тары.

Однако при этом следует учитывать, что засушенные кольцами цукини вернутся к своему первоначальному размеру, попав в еду.

Для того чтобы избежать  неожиданных изменений, вы можете предварительно «реанимировать» их, залив водой и дав настояться в течение получаса. При этом на стакан сушеных кабачков вам понадобится полстакана теплой воды.

Источник: https://vkys.info/1347-kak-sushit-kabachki-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию